Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch / Reis

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 250 g Reis

Sauce

  • 1 Dose Ananas, in Stücken
  • 200 g Sahne
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Honig
  • 3 TL Curry, und etwas mehr zum Abschmecken
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl, und etwas mehr zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili oder Cayenne-Pfeffer
  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch und Reis
  1. Das gewürfelte Hähnchen nach Geschmack würzen und in den leicht eingefetteten Varoma geben. Den Honig gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.

  2. Das Wasser und 2 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Reis in den Garkorb einwiegen und kurz mittels der Turbotaste waschen. Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Anschließend Fleisch und Reis warmhalten.

  4. Sauce
  5. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

  6. Die Frühlingszwiebeln und 1 EL Öl zum Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  7. 3 EL Curry, Sahne, Sahne-Schmelzkäse und die Ananasstücke hinzugeben (den Ananassaft auffangen!) und 4-5 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 zum Kochen bringen.

  8. Anschließend mit Salz, Pfeffer, 2 EL Gemüsebrühe, etwas Chili oder Cayenne-Pfeffer und ca. 4-5 EL Ananassaft abschmecken und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

  9. Zum Abschluss nochmal 2 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen.

  10. Die Sauce über das Fleisch geben und mit dem Reis servieren.

Tipp

Wer es schärfer mag, sollte mehr Curry und Chili / Cayenne-Pfeffer nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mildes Ananas-Hähnchen-Curry mit Reis

Drucken:

Kommentare