thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Hühnchenbrust
  • 450 g Leipziger Allerlei, TK
  • 800 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Hühnerbrühpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

  • Senf
  • 4 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Butter
  • 150 g Sahne
  • Pfeffer und Salz

  • 150 g Reis parboiled

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit Karotten, Erbsen, Spargelspitzen und Reis
  1. Wasser, Salz, Brühpulver und Lorbeerblätter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

    Gareinsatz einhängen, Fleisch zugeben, Varoma aufsetzen, Gemüse einwiegen, Varoma verschließen und 16Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und Lorbeerblatt entfernen.

    Aus 200 g der Garflüssigkeit, Sahne, Stärke, Senf, Zitronensaft und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5Min./90C/Stufe 3 die Sauce kochen. In der letzten Minute 2-3 Teelöffel Butter in die Sauce geben.

    In der Zwischenzeit den Reis kochen. Das Fleisch in würfeln und etwas salzen. 

    Das Fleisch zur Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    das Gemüse dazu geben und 1Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Fertig!

Tipp

Ich vermische das Hühnerfrikassee mit dem Reis vor dem servieren. 

Den Rest der Garflüssigkeit für das Reiskochen verwenden.

 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lecker leichtes Hühnerfrikassee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: