- TM31
Zutaten
- 270 g Leber
- 300 g Puten, hackfleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 80 g Öl
- 250 g Sojasahne
- 100 g Mehl
- 1 Eßl. Suppenpulver selbstgemacht ( evlt. geht auch ein Brühwürfel?)
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ziebel schälen und vierteln in den TM geben (5 Sek. Stufe 5). Öl zufügen und 3 Min. 100 C° Stufe 1 andünsten, dann Leber und 130 g Putenhack, Pfeffer, Salz, Brühpulver zufügen und 30 Sek. Stufe 6 pürieren, anschließend bei 100 C° / 8 Min./ Stufe 2 kochen. Mehl und restl. Fleisch mit Hilfe des Spatels unterheben, dann 3 Min. Teigstufe verkneten.
Frischhaltefolie auslegen und 1/3 des Teiges länglich auffüllen. Dann alles zur Wurst aufrollen. Dabei die evtl. Luftblasen entfernen. Wurst anschließend wasserdicht in Alufolie verpacken. Gesamte Masse zu verarbeiten.
Würste in eine Kasserole legen und mit Wasser auffüllen (Wasser soll die Wurst zu 2/3 umgeben). Das ganze etwa 90 Minuten kochen, dabei die Wurst nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
Wurst aus dem Wasser nehmen. Alle Folien entfernen. Wurst in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in der Pfanne kross ausbraten. Dazu passen Kartoffelpürre und Essiggurke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Momo64,
bei uns hat Lid* Putenhack im Sortiment.
Eine andere Möglichkeit wäre, Putenfleisch zu kaufen, klein zu schneiden/schnetzeln, einzufrieren und dann im Mixtopf zu Hackfleisch zu verarbeiten.
Du kannst auch hier in der Rezeptwelt unter "Hackfleisch selbst gemacht" die Anleitung von Mrs.K dazu finden, gibt vielleicht noch andere, das weiß ich nicht.
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/hackfleisch-selbst-gemacht/624269
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Christine
Hallo ihr, das klingt wirklich echt lecker. Ich würd es gern versuchen, aber wo bekomme ich Putenhack her? Hat jemand eine Idee?
Schon mal ganz lieben Dank für eine Antwort. Momo64
Guten Tag,
ich habe es ausprobiert und bin begeistert. Bei uns gab es Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu, für mich, da ich keine Leberwurst kaufen kann (Allergie) eine ganz tolle Alternative.
Habe mich sehr über das Rezept gefreut. Vielen Dank fürs Einstellen.
Von uns 5*****
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Das ist sooooo lecker! bei uns gab es Apfelmus dazu, statt der Gurken. Einfach himmlisch................!!!
lg, thermolinsche
Boah das hört sich richtig lecker an
danach hab ich gesucht, werde ich demnächst machen
muss sagen dass der Anblick der Leberwurst bei der Zubereitung eher grenzwertig war...
aber ist wahrscheinlich so beim Wurst kochen! Das Ergebnis war jedoch umwerfend!
haben es auf Schnitten von Graubrot genossen!
Vielen Dank!!! 5 Punkte von uns und auch 5 für den Wettbewerb!
Are you sure to delete this comment ?