thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 270 g Leber
  • 300 g Puten, hackfleisch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Öl
  • 250 g Sojasahne
  • 100 g Mehl
  • 1 Eßl. Suppenpulver selbstgemacht ( evlt. geht auch ein Brühwürfel?)
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ziebel schälen und vierteln in den TM geben (5 Sek. Stufe 5). Öl zufügen und 3 Min. 100 C° Stufe 1 andünsten, dann Leber und 130 g Putenhack, Pfeffer, Salz, Brühpulver zufügen und 30 Sek. Stufe 6 pürieren, anschließend bei 100 C° / 8 Min./ Stufe 2 kochen.  Mehl und restl. Fleisch mit Hilfe des Spatels unterheben, dann 3 Min. Teigstufe verkneten.

    Frischhaltefolie auslegen und 1/3 des Teiges länglich auffüllen. Dann alles zur Wurst aufrollen. Dabei die evtl. Luftblasen entfernen. Wurst anschließend wasserdicht in Alufolie verpacken. Gesamte Masse zu verarbeiten.

    Würste in eine Kasserole legen und mit Wasser auffüllen (Wasser soll die Wurst zu 2/3 umgeben). Das ganze etwa 90 Minuten kochen, dabei die Wurst nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.

    Wurst aus dem Wasser nehmen. Alle Folien entfernen. Wurst in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in der Pfanne kross ausbraten. Dazu passen Kartoffelpürre und Essiggurke.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leberwurst zum braten

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2015 - 10:35

    Hallo Momo64,

    bei uns hat Lid* Putenhack im Sortiment.

    Eine andere Möglichkeit wäre, Putenfleisch zu kaufen, klein zu schneiden/schnetzeln, einzufrieren und dann im Mixtopf zu Hackfleisch zu verarbeiten.

    Du kannst auch hier in der Rezeptwelt unter "Hackfleisch selbst gemacht" die Anleitung von Mrs.K dazu finden, gibt vielleicht noch andere, das weiß ich nicht.

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/hackfleisch-selbst-gemacht/624269

    Liebe Grüße und gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

    Christine

  • 1. Juli 2015 - 02:59

    Hallo ihr, das klingt wirklich echt lecker. Ich würd es gern versuchen, aber wo bekomme ich Putenhack her? Hat jemand eine Idee?

    Schon mal ganz lieben Dank für eine Antwort. Momo64

  • 5. Mai 2013 - 10:38
    5.0

    Guten Tag,

    ich habe es ausprobiert und bin begeistert. Bei uns gab es Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu, für mich, da ich keine Leberwurst kaufen kann (Allergie) eine ganz tolle Alternative.

    Habe mich sehr über das Rezept gefreut. Vielen Dank fürs Einstellen.

    Von uns 5*****

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 24. März 2013 - 10:38
    5.0

    Das ist sooooo lecker! bei uns gab es Apfelmus dazu, statt der Gurken. Einfach himmlisch................!!!

    lg, thermolinsche

  • 28. Juli 2011 - 10:58

    Boah das hört sich richtig lecker an Love

    danach hab ich gesucht, werde ich demnächst machen Party

  • 20. Oktober 2010 - 23:34
    5.0

    muss sagen dass der Anblick der Leberwurst bei der Zubereitung eher grenzwertig war...

    aber ist wahrscheinlich so beim Wurst kochen! Das Ergebnis war jedoch umwerfend!

    haben es auf Schnitten von Graubrot genossen!

    Vielen Dank!!! 5 Punkte von uns und auch 5 für den Wettbewerb! tmrc_emoticons.8)