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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackmasse

  • 500 Gramm Weißkohl
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt, oder Rind
  • 100 Gramm Langkornreis
  • 2 Eier
  • 2-3 Zweiglein Petersilie, frisch, oder Petersilie TK
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Paprika, scharf
  • 2-3 Esslöffel Öl zum Braten

Soße

  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 3-4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Sahne, 200 Gramm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Weißkohl in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma geben.

    2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit dem Weißkohl aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in den kalten Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Restliche Zutaten und den abgekühlten Weißkohl zugeben und 50 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.

    5. Mit nassen Händen Rouladen formen, in einer Pfanne auf dem Herd etwas anbraten und in einer Auflaufform oder Pfanne legen.

    6. Für die Soße alle Zutaten in einem Gefäß vermischen und über die Rouladen gießen so das alles gut abgedeckt ist.

    7. In den heißen Backofen 50 Min./180°C backen bis etwa 1/3 der Soße eingekocht ist.

Tipp

Reis kann man durch ein Brötchen ersetzen und den Reis gekocht als Beilage dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrouladen schnell gemacht, ohne zu wickeln

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Kommentare

  • 4. März 2021 - 23:50
    4.0

    Hat ganz gut geschmeckt, allerdings war bei mir der Reis tatsächlich nicht weich. Hatte allerdings nur Naturreis da, werde das nächste Mal Milch- oder Risottoreis probieren. Durch das längere Backen ist dann die Sauce zu sehr eingedickt. Und ich hatte Kümmel dazu getan, aber das war im Geschmack (1 EL) zu dominant.

  • 16. Februar 2020 - 03:36
    5.0

    Das war sehr lecker, uns hat es wirklich prima geschmeckt. Der ungekochte Reis wird auf jeden Fall gar, ich hatte da anfangs auch Bedenken. Wird wieder gekocht, beim nächsten Mal werde ich noch etwas Kümmel hinzufügen Cooking 4

  • 12. Februar 2020 - 19:16
    5.0

    Lecker, tolle Idee den Kohl in die Rouladen zu tun.

  • 7. Februar 2020 - 21:22
    5.0

    Tolle Idee mit dem Weisskohl, aber aufwändig. Schnell gemacht ist es nicht. Ich habe zur Soße eine kleine Dose Tomatenstücke gegeben. Die Reiskörner waren gar und die Klopse schön saftig. Sehr lecker.

  • 5. Februar 2020 - 13:08

    arielle42: danke für die gute Bewertung!!!!
    Und ja, der Reis wird in den Rouladen durch. Die Stärke die beim kochen abgegeben wird ist für die Bindung.
    Lg Regina

  • 5. Februar 2020 - 12:40

    -Netti-kocht-: Reis ungekocht, aber gekocht ist auch kein Problem. Habe schon beides ausprobiert!
    Wer keine Sahne mag dann geht das auch einfach mit einer Tomatensauce tmrc_emoticons.-)
    Lg Regina

  • 5. Februar 2020 - 11:23
    5.0

    Ich habe das Rezept gestern gemacht und uns hat es sehr gut geschmeckt. Der Kohl macht die Rouladen sehr fluffig und der Geschmack war auch lecker. Werde ich gerne wieder machen.
    Ich habe allerdings den Reis extra dazu gemacht. Aber ich denke bei 50 min. Im Backofen wird auch der Reis durch.,so das man den Reis auch ohne Kochen dazu tun kann.

  • 28. Januar 2020 - 10:31

    Schaut sehr lecker aus! Und weniger mühsam. Werde die Sahne weg lassen, denn sonst mache ich es auch ohne und es ausprobieren.
    Das mit Reis gekocht oder nicht, ist mir auch nicht klar.🤷
    Danke für's einstellen.

  • 28. Januar 2020 - 00:41

    Hab ich mich auch gefragt!
    ❤️lass ich mal da.

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 27. Januar 2020 - 21:05

    Hallo Rena40h,
    Dein Rezept hört sich interessant an.
    Nur eine Frage: Kommt der Reis ungekocht dazu oder handelt es sich um bereits gekochten Reis. Das solltest Du bitte noch im Rezept ausführen.
    Gruß, die Netti

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