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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Iskender Kebab

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Lammfleisch, (ich nehme Hackfleisch)
  • 1 gehäufter Teelöffel Oregano
  • 1 Fladenbrot
  • 40 Gramm Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • Minzblätter, Frisch, eine Hand voll
  • 500 Gramm Joghurt, 10%, (z.B. von L**l) griechischer oder türkischer Art
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 3 Stück Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern.

    Zwiebeln mit dem Fleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Oregano würzen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 225° vorheizen und das Fladenbrot in 15 x 15 mm grosse Würfel schneiden.

    Das Brot 15 Minuten in einer Auflaufform im Ofen rösten.

    Die Butter erhitzen.

    Währenddessen Knoblauch und Minze 3 Sek./Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern und nach unten schieben.

    Jogurt, Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die heiße Butter auf den Brotwürfeln verteilen, das Fleisch drübergeben, die Tomatenwürfel ebenfall darauf verteilen und schließlich mit der Jogurtsoße toppen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben - fertig.

Tipp

Wenn´s fruchtiger sein soll, kann man mit dem Hackfleisch noch eine Zucchini mitbraten.
Selbstverständlich geht das ganze auch mit Rinder- oder Veggie Hackfleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Iskender Kebab

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Kommentare

  • 26. April 2017 - 13:01
    5.0

    sehr lecker! Das Hackfleisch habe ich noch mit etwas gemahlenem Koriander und Zimt abgeschmeckt - gab nochmal eine orientalische Note Wink Die Rezeptmenge habe ich verdoppelt - war damit für 10 Personen als Vorspeise ausreichend... kam sehr gut an - gerne wieder!

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 9. Oktober 2016 - 08:28

    Das möchte ich unbedingt ausprobieren.Vorab schon mal ein Herzchen von mir.Lg von der kochfee 37

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