thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ungarisches Gulasch

  • 1000 g Schweine- und/oder Rindergulasch
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Zwiebeln halbiert
  • Öl
  • Paprikapulver scharf
  • Gulaschgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 40 g Tomatenmark
  • 300 g Kräftiger Rotwein
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5

     

    2. 1 El Öl hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 1

     

    3. Das Fleisch in einem Edelstahltopf mit 1 EL Öl anbraten und nach kurzer Zeit mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf und Gulaschgewürz würzen.

     

    4. Das Fleisch nun mit dem Bratensaft in den Thermomix geben und Tomatenmark, Rotwein, Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen. Hier kann dann auch gleich noch gut nachgewürz werden (Salz, Pfeffer, Paprika scharf und Gulaschgewürz).

     

    5. Nun ca. 60 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen

     

    6. Servieren und z.B. mit Spätzle, Nudeln oder Kartoffeln genießen.

     

    ***************************GUTEN APPETIT***************************

Tipp

Alternative zum kräftigen Rotwein:

- Bier (am besten dunkles Weissbier)

- Glühwein

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ilona`s Ungarisches Gulasch

Drucken:

Kommentare