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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Zwiebeln
  • halbiert
  • 30 g Rapsöl
  • 500 g Hirschbraten gewürfelt
  • 250 g Tomaten, achteln
  • 200 g Rotwein
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 Prisen Nelkenpulver
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1/2 TL
  • 150 g Pfifferlinge, frisch, evtl. halbiert
  • 150 g Johannisbeergelee
  • 40 gMehl mit Wasser angerührt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./1oo°/Stufe 1 erhitzen.


    250 g Hirschgulasch zugeben 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    Weitere 250 g Hirschgulasch zugeben und5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Zwiebeln zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    Tomaten, Rotwein, Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelkenpulver zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.


    Wasser und Brühwürfel zugeben und weitere 30 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.


    Pfifferlinge und Johannisbeergelee zugeben und 15 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.


    Angerührtes Mehl zugeben und ca. 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andicken, evtl. nachwürzen.


    Als Beilage sind Spätzle oder Semmelknödel geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hirschragout mit frischen Pfifferlingen

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Kommentare

  • 12. Oktober 2018 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker, habe das Rezept gerade gemacht und das Fleisch ist butterzart und das Gericht einfach nur lecker. Da ich kein Johannisbeergelee hatte, habe ich Himbergelee und Wildpreißelbeeren genommen, aber nur ca. 100g. Den Tipp aus den Kommentaren mit den Dosen-Sherrytomaten habe ich auch aufgegriffen und anstatt Brühwürfel habe ich zwei TL FLeischpaste und zwei TL Gemüsepaste (beides selbstgemacht im Thermomix) verwendet. Danke für dieses leckere Rezept.

  • 11. August 2018 - 15:47

    Hallo ihr Lieben,
    da im Supermarkt schon überall Pfifferlinge im Angebot sind habe ich mir dieses Rezept herausgesucht. Da jedoch noch kein Hirschbraten zu kaufen ist, habe ich Rindergulasch verwendet. Ansonsten habe ich das Rezept exakt gleich durchgeführt und dazu gab es Spätzle. Fleisch ist schön zart geworden und es hat lecker geschmeckt. Vielleicht etwas weniger Johannisbeergelee und ein wenig mehr Salz.
    Mache ich gewiss wieder und probiere es dann auch mit Hirsch tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2016 - 14:47
    5.0

    SUPER leckeres Rezept, zum rein legen Smile

    Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Johannesbeergelee

  • 31. Dezember 2015 - 08:45
    5.0

    Sehr leckeres Hirschragout! Gab es jetzt sogar zu Weihnachten, weil die Familie es sich gewünscht hat. Vielen Dank für das Rezept!

  • 30. August 2015 - 21:59
    5.0

    Spitzenklasse! Vielen Dank, der Kessel spannt...! tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2013 - 10:48
    5.0

    Cooking 9Super Rezept

    Wir hatten das Hirschragout gestern abend und sind hellauf begeistert. Ich habe aber nur 200 g Zwiebeln genommen, dafür noch 2 Knoblauchzehen - sollte halt sein, wie bei Oma tmrc_emoticons.) Gewürzt habe ich mit Paprika und Wildgewürz und anstelle der frischen Tomaten habe ich Cherrytomaten aus der Dose genommen.

    Ganz bestimmt wird es das Ragout in diesem Winter noch öfters geben!

  • 12. April 2013 - 11:33
    5.0

    Tolles Rezept, meinen Lieben hat es super geschmeckt, daher 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüße von agua2705

  • 25. Dezember 2012 - 21:15
    4.0

    Hat gut geschmeckt, jedoch halte ich 350 g Zwiebeln für viel zu viel. Und auch das Mehl am Ende ist meiner Meinung nach zuviel. 30 g würden auch reichen. Ich habe statt frische Tomaten, gestückelte aus der Dose verwendet und statt Lorbeerblätter, Nelke etc. ein selbst gefertigtes  Wildgewürz (aus Rezeptwelt). Cooking 7

  • 26. September 2011 - 22:07
    5.0

    Das Rezept ist ja der OBERHAMMER !!!

    Schmeckt sehr gut, das gibt es jetzt öfters.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus

  • 2. November 2010 - 13:35

    Super, super lecker!!

    Einfach Klasse, habe es auch schon mit Wildschwein probiert, klappt genauso gut!!tmrc_emoticons.)

     

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