- TM31
Zutaten
Fleisch
- 2 Stück Spanferkelhaxen á ca. 450 g
- 2 Stück Zwiebeln ca. 200 g
- 2 Stück Karotten
- 50 Gramm Sellerieknolle
- 50 Gramm Lauch
- 5 Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Scheiben Ingwer geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Wacholderbeeren
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1 EL Öl
- 500 g Wasser
außerdem für Soße
- 150 g Bier hell
- 1 Äpfel
- 1 Kartoffel
- 2 Essiggurken
- 1 Zweig Thymian
- Kümmel nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Kartoffel-Sellerie-Stampf
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Sellerie
- 280 g Wasser
- 1 TL Salz
- 30 g Butter
- nach Geschmack etwas Milch (muss nicht sein)
- Muskatnuss gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haxen in den Varoma legen, dazu einen Teil des Gemüses.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 Sek. Stufe 5 hacken, mit Öl 3 Min. Stufe 1 100° andünsten. Restliches Gemüse dazu geben, 4 Sek. Stufe 5 hacken. Wasser und Gewürze dazugeben (Zutatenliste 1), Varoma aufsetzen. Mit Varoma 60 Min. Stufe 1 garen. Danach die Haut der Haxen einschneiden (geht nach Garen leichter als roh) mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Kochflüssigkeit in einen Bräter setzen, die beiden Haxen darauf setzen. Apfel, Kartoffel (in Würfel) Essiggurken (kleingeschnitten), Kräuter und Gewürze dazu.
Backofen auf 160° vorheizen und Bräter in den Backofen schieben, 40 Min. fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Kartoffel und den Sellerie grob gewürfelt mit dem Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 25 Min. Stufe 1 100° kochen. Butter, Muskat und - wer will - Milch dazu geben und 5 Sek. Stufe 7 verrühren (wer es nicht so fein mag, kann auch nur 3 Sek. Stufe 5 nehmen. Deckel auf dem "Mixtopf geschlossen" lassen, da hält sich der Stampf sehr lange warm.
Die Haxen auf Folie im Rohr lassen, den Bräter entnehmen und Soße einreduzieren. Haxen kurz (5-10 Min. mit Grill oder Oberhitze bei 250° übergrillen, damit die Schwarte kross wird.
Wer das Gemüse und die Äpfel in der Soße nicht mag, kann die Soße pürieren, wir lieben das Gemüse und essen es gerne mit. Man kann auch noch das Soßenpulver für Schweinebraten (in Rezeptwelt von robo eingestellt) dazugeben.
Und nun: guten Appetit!
Haxen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur den Kartoffel-Sellerie-Stampf gemacht, sehr lecker! Wird es ab jetzt öfter geben Vielen Dank fürs Rezept.
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Ich habe nur den Kartoffel-Sellerie-Stampf zubereitet. Er hat uns super geschmeckt. Sehr locker und fluffig.
Vielen Dank fürs Rezept. Wurde in meiner Sammlung aufgenommen .
L. G. Eva1205
Herzilchen Glückwunsch zum Rezept des Tages
hört sich gut an, ein Herzchen hab ich schon mal dagelassen
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l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Hallo Ruthly,
habe das ganze mit Putenunterkeulen gemacht. Es hat super geklappt und auch sehr gut gemundet. Daher von
uns auf jeden Fall 5 *****.
Liebe Grüße
Heidrun
Das werden wir morgen versuchen und dann auch besternen. Es liest sich schon mal gut und die Zutaten sind eingekauft.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine