- TM5
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauch
- 20 g Öl
- 200 g Möhren, in Stücken
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (ca. 2-3 cm)
- 130 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch (400g)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry
- 20 g Speisestärke
- 250 g Blattspinat TK, aufgetaut, ausgedrückt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Basmatireis in einem Topf auf dem Herd garen. In dieser Zeit Curry zubereiten.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe1 dünsten.
4. Möhren zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Hähnchenfleisch, 100 g Wasser, Kokosmilch, Sals, pfeffer und Curry zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
6. Speisestärke und 30 g Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Spinat und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben, 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und Curry zum Basmatireis servieren.
Tipp
Für 250 g aufgetauten und ausgedrückten Spinat benötigen Sie eine Packung Blattspinat (gefroren, 500 g)
Rezept ist aus den Finessen 2/15
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt.
Danke für's teilen!
Super lecker - gibts jetzt öfters bei uns. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
Volle Punktzahl für dieses leckere Curry!
Schnell gemacht und super lecker.
Habe etwas weniger Currypulver verwendet, da ich die Hoffnung hatte, dass die Kids mitessen
Super einfaches und leckeres Rezept. Gibt es bei uns regelmäßig und wir lieben es nehme meistens Rahmspinat, weil ich den sowieso da habe👍
Das hört sich super lecker an...
kann ich es auch mit frischem Spinat machen?
Sehr lecker 😋
Sehr lecker,vielen dank fürs einstellen.Ich hatte die Finessen verlegt und zum Glück das Rezept hier gefunden.Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Fleisch.
Ich liebe dieses Curry aus den Finessen.
Danke für's Einfügen in die Rezeptwelt, für mich ist das auf jeden Fall praktischer zum Nachkochen hier.
Sehr lecker, muss ich auf jeden Fall nochmal machen. Anstatt von Currypulver habe ich Currypaste verwendet.