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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pattie

  • 30 g Sesam
  • 150 g Cornflakes, ungesüßt
  • 600 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • 6 Scheiben Toastbrot, in Stücken (ohne Rinde)
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Eier, verquirlt
  • Öl, zum Braten

Burger Buns

  • 75 g Wasser
  • 110 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
  • 300 g Mehl 550
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
  • 2-3 EL Sesam, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger Buns
  1. 1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Min /37°C / Stufe 2

    2. restliche Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig in eine  bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen

    4. in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Nach ca. 5 Min. etwas plattdrücken und abgedeckt ca. 25 Min. gehen lassen

    5. Backofen auf 200°C vorheizen

    6. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen

    (Variante: nur mit Wasser oder Milch bepinseln)

    7. 18-20 Min. backen

    (dieses Rezept ist von www.slava.com.de)

    --Während der Gehzeit der Burger Buns bereite ich die Hähnchen Patties zu.--

  2. Patties
  3. 1. Sesam und Cornflakes Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

         10 Sek / Stufe 5

        ...in eine breite Schüssel umfüllen

    2. restliche Zutaten (außer Eier und Öl) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

          15 Sek / Stufe 7

    Fleischmischung aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und

    mit angefeuchteten Händen Patties formen, jeweils zuerst im verquirlten Ei und danach in der Sesam-Cornflakes-Mischung wälzen. Patties in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Nach Wunsch mit Salat und Sauce (z.B. Honig-Senf-Dip) in einem Burger-Bun servieren

Tipp

Backblech mit Backpapier

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchenburger (FINESSEN 3/2015)

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Kommentare

  • 15. August 2022 - 13:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker.
    Ich habe schon verschiedene Buns ausprobiert, aber die sind mit Abstand die besten.
    Vielen Dank für's einstellen

    Karin

  • 18. November 2017 - 19:06
    5.0

    Sehr lecker, man spart sich den Weg zur Systemgastronomen.

    Und das Beste: Man weiss was drin ist Cooking 1

  • 14. Oktober 2017 - 11:55
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!
    Uns hat es gut geschmeckt!

  • 26. Mai 2017 - 21:25
    5.0

    LoveTotal begeistert.... das werde ich mal machen wenn die guten freunde zu besuch sind

  • 17. November 2016 - 15:15
    4.0

    Lecker! Bei mir hat alles hervorragend funktioniert

  • 11. August 2016 - 10:10
    5.0

    Wie haben dieses Rezept für die Burger Buns ausprobiert und ich war erstaunt, wie schön fluffig die Brötchen geworden sind, wenn man sich genau an die Gangzeiten des Rezeptes hält. Einfach nur der pure Wahnsinn... Bei uns wir es diese Buns öfters geben.

    Da auch noch am nächsten Morgen welche da waren, weil wir nicht alle geschafft hatten, haben wir diese Buns einfach als Frühstücksbrötchen noch mal genomen und auch mit Nutella schmecken die sehr sehr lecker.

    Super Rezept. Kann ich jedem nur emfehlen. Cooking 10

  • 7. August 2016 - 01:00
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:25633:]]Boah wir waren alle mega begeistert!echt super lecker.die Cornflakes Panade hat alle sehr beeindruckt. Hatten allerdings gekaufte brötchen.und dazu die bigmäc sauce aus der rezeptWelt....Danke für das tolle Rezept....

  • 31. Juli 2016 - 22:05
    5.0

    Sehr lecker!

  • 28. Juli 2016 - 19:49
    4.0

    Tolles Rezept! Wird es bei uns öfter geben! Ich werde beim nächsten mal ein wenig kräftiger würzen.Die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig! Man muss die Burger 1. schnell formen so lange die Masse noch kalt ist, sonst wird es sehr klebrig! 2. Wenn man die Burger vorbereitet sollte man sie wirklich erst zum Braten/Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, da sonst alles etwas breiig werden könnte und 3. zum Grillen: Man sollte ein ziehmlich 'feines' Grillrost haben, da die Burger beim warm werden, so kurz vor dem 'Braten', auseinanderbrechen könnten, die Burgen etwas dicker machen und evtl. ohne die Panade auf den Grill legen. Morgen gibt es die schon wieder. DANKE  Cooking 6

  • 26. Juni 2016 - 14:50
    4.0

    Kurz und schmerzlos: Lecker.

    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

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