- TM31
Zutaten
Hähnchenbrustfilet
- 2 Filets Hähnchenbrustfilet, 1 1/2 cm dicke Scheiben
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, In Ringe geschnitten
- 1 Zehen Knoblauch, In Scheiben
- 500 g Gnocchi
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Prise Chayennepfeffer oder Chillipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose stückige Tomaten, 400g
- 300 g Wasser
- 1-2 Teelöffel Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Kräuter der Provenz
- 4 Stück Schmelzkäseecken
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Chillipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Öl
- 100 g gerieb.Käse, Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hähnchenbrustfiletscheiben mit einem spitzen Messer einstechen und mit Knoblauch spicken. Mit den Gnocchis in die Auflaufform geben, den Rosmarinzweig in Stücke darauf verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Alles würzen und mit Öl beträufeln.
Nun kann das ganze erstmal ziehen während wir den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Soße vorbereiten.
Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen. Karotten und Paprika in grobe Stücke schneiden und die Karotten mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 4 zerkleinern.
Nun die geviertelte Zwiebel und die Paprika dazu geben, nochmal 10 sek./ Stufe 4. Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe1 andünsten. Die restlichen Zutaten außer den gerieben Käse dazugeben, 3 sek./Stufe 3 durchrühren und 5 min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
Die Soße mit in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und das ganze für 25 min./200 Grad im Backofen backen.
Auflaufform vorbereiten
Nun die Soße
Tipp
Das ganze ist sehr knobilastig, wer nicht so sehr auf Knoblauch steht sollte vom spicken der Hähnchscheiben absehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker...
Würde nur nächstes mal die Frühlingszwiebeln weglassen. War mir persönlich zu viel Zwiebeln.
Aber ansonsten sehr lecker.
Anika Staritz:
Sorry, aber lieber spät als nie 😁:
Vielen Dank für deinen netten Kommentar,
Freut mich das es geschmeckt hat
Mir hat dein Rezept super lecker geschmeckt und war auch echt einfach in der Zubereitung !!!
TOP
Lieben Dank Sabine, ich werde deine Variante auf jedenfall auch mal ausprobieren
Hm .... mega lecker. Hab allerdings frische Tomaten genommen und noch ein paar frische braune Champis in Scheiben in die Auflaufform gegeben. Für die Soße hab ich - für 3 Hähnechenbrustfilets, die ich in größere Stücke geschnitten habe - nur 200 gr. Wasser genommen und noch einige Spritzer Balsamicocreme dazugegeben. Zum Schluss hab ich noch einen guten halben Löffel Speisestärke auf Stufe 4 untergerührt und so war die Soße geschmacklich und von der Konsistenz her genau nach unserem Geschmack. Ich liebe solche Rezepete, nicht nur, weil man sie so toll vorbereiten kann. Deine Idee hat auf alle Fälle volle 5 Sterne verdient
Danke @1977Lina, freut mich das es geschmeckt hat
Schade, bei uns war es nicht zu flüssig. Aber schön das es trotzdem geschmeckt hat. Das mit dem Knoblauchgeschmack hab ich extra erwähnt, weil wir es doch gerne sehr knobelig mögen das spicken kann man natürlich weg lassen wenn der Geschmack eher etwas in den Hintergrund rücken soll.
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept
Lecker war es!
Aber viel zu viel Soße. War leider zu flüssig.
Und das Spicken des Fleisches mit Knobi ist m.M. nach überflüssig. Sonst hat man leider zu viel Knobigeschmack.
Freut mich das es geschmeckt hat
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