Zutaten
Hähnchenbrust
- 600 g Hähnchenbrust
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
Soße
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frischen Basilikum
- 150 g Butter, weich
- 1 Zitrone, davon Schale und Saft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1 Teelöffel Speisestärke
- etwas Wasser
Nudeln
- 400 g Bandnudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten, Knoblauch und Basilikum "Mixtopf geschlossen"
3x 2 Sek Stufe 6, dazwichen immer wieder nach unten schieben.
Butter, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu,
20 Sek Stufe 3 verrühren.
Die fertige Zitronenbutter in Frischhaltefolie in Form einer Rolle einwickeln und für ca 1h im Kühlschrank kühlen oder 30 Min ins Gefrierfach legen.
Backofen auf 180° vorheizen
Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf den Zauberstein legen (oder auf ein Backblech).
Für ca 30 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen.
Fertigstellung der Soße:
Sahne "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz bei 90° 5 Min Stufe 3.
Nach Ablauf der Zeit, nochmals auf 5 Minuten bei 90° Stufe 3 einstellen und durch den geöffneten Deckel stückweise die Zitronenbutter hinein geben und weiterrühren.
Die fertige Soße mit der Speisestärke und etwas Wasser binden und je nach Geschmack nachwürzen.
Fleisch mit Nudeln und der Zitronen-Basilikum-Soße servieren.
Tipp
Das Fleisch kann auch im Varoma gegart werden, allerdings empfinde ich es etwas unpraktisch, da die Soße nicht so lange braucht und die Zubereitung der Soße erschwert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sauce schmeckt super!
Hat super geschmeckt! Wird es wieder geben!
Uns war es etwas zu zitronig, ansonsten sehr lecker. Wir haben das Fleisch gegrillt.
Sehr leckeres Rezept! Gibt es nun öfter !!!
Sehr lecker. Ich habe das Fleisch ebenfalls in der Pfanne gemacht. Leider hatte ich keine frische Zitrone, aber mit Zitronensaft hat es auch geschmeckt. Top.
Sehr lecker. Ich habe das Fleisch ebenfalls in der Pfanne gemacht. Leider hatte ich keine frische Zitrone, aber mit Zitronensaft hat es auch geschmeckt. Top.
Sehr lecker. Ich habe das Fleisch ebenfalls in der Pfanne gemacht. Leider hatte ich keine frische Zitrone, aber mit Zitronensaft hat es auch geschmeckt. Top.
Mega lecker
Mega lecker!!! Von meinem Sohn gab es eine 1 . Gibt es auf jeden Fall wieder. Nächstes mal mache ich etwas weniger Zitrone rein. Nur zu empfehlen!!!! Frohe Ostern
Perfektes Sommergericht!
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