Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.06.2014
geändert: 12.07.2024
Zutaten
- 500 g Hänchenbrustfilet, in Streifen ( 1cm breit)
- 35 g Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Stück Zitrone, unbehandelt,Schale dünn abgerieben
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 300 g Möhren, in Stücken
- 150 g Paprika, in Stücken
- 1 Würfel Gemüsenbrühe, (für je 0,5L)
- 250 g Parboiled-Reis
- 1000 g Wasser
- 100 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 15 g Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
-
Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenscheiben in eine flache Schale legen.
- 30g. Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer,Zitronenschale und1/2 Paprika Pulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./St.5 verrühren,über den Hähnchenscheiben verteilen,mischen und 30 Min im Kühlschrank marinieren-Mixtopf spülen.
- Möhren und Paprikastücke in den Mixtopf geben,4 Sek./St. 5 zerkleinern und in die Varoma-Behälter geben.
- Brühwürfel und 1 TL Öl(5g) in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Wasser über den Reis in den Mixtopf einwiegen.
- Varoma-Behälter aufsetzen,Varoma -Einlegeboden einsetzen,Hähnchenfleisch darauf verteilen, Varoma verschließen und 25Min./Varoma/ St.1 garen.
- Varoma absetzen,Gareinsatz entnehmen,Möhren,Paprika und Reis gemeinsam in eine Schüssel umfühlen und vermishen.Hähnchen ebenfalls umfühlen und alles warm stellen.Mixtopf leeren,Garflüsssigkeit dabei auffangen.
- 400g Garflüssigkeit-ggf. mit Wasser auffüllen-, Sahne, 1/2 TL Salz,1/2 TL Pfeffer,1/2 TL Paprikapulver und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 verrühren.
- Schnittlauchröllchen zugeben, 4 Min. 30 Sek./100°C/ St.2 aufkochen,abschmecken und zu Paprika-Möhren-Reis und Hänchen Servieren.
Tipp
Quelle: Finesse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War nicht mein Geschmack 😏
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, waren Paprika und Möhren nach dem Zerkleinern, sehr klein und matschig. Da muss man etwas kürzer einstellen.Auch geschmacklich war es leider kein Highlight.
Heute habe ich aus dem Rest eine köstliche Gemüse gezaubert.
Fleisch habe ich auch separat angebraten, Soße war uns zu wenig gewürzt habe ich verbessert aber sonst lecker
Sehr lecker auch ohne Fleisch. Hatte Grünkernbraten dabei.
Ich würde statt mehr Stärke etwas Sahne Schmelzkäse nehmen gibt noch Mal einen kick am Geschmack
Naja wenn man das Rezept aus dem Finessen Magazin abschreibt, dann kann man auch das Bild von dort nehmen.
Super leckeres Rezept ... Ich verfeinerte die Soße mit Sahne Schmelzkäse und schon schmeckt es der ganzen Familie und das Hühnchen Fleisch brate ich in der Pfanne schmeckt uns einfach besser als das gedünstete. Ich mache beim Reiskochen den Brühwürfel mit den Gartensatz damit die Kräuter mit im Reis sind und nicht nur im Kochwasser.
Beim abschreiben aus der Finessen ist aber ein Fehler unterlaufen es muss nämlich 1200ml Wasser rein ...
Einfach gemacht und super lecker! Vielen Dank.
Schmeckt lecker! Aber man sollte nicht das Bild aus Cookidoo nehmen als Rezeptbild, sondern eins was man wirklich gekocht hat!
Wir fanden es inkl. Kind sehr lecker. Die Soße kann man sich ja nach belieben nachwürzen. Aber an und für sich schnell gemacht, gesund, sieht schön aus und schmeckt. Danke für das tolle Rezept!!!
Leider nicht unser Ding. Drei Esser, alle einer Meinung. Die Tipps aus den Kommentaren befolgt, weniger Reis, mehr Stärke, mehr Gewürz. Leider trotzdem nicht unseres.
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