Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.07.2021
geändert: 11.10.2021
Zutaten
Hähnchen in Schwarzwälder Schinken
- 100 Gramm Gouda, in Stücken
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 Gramm Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
- 200 Gramm Crème fraîche
- 400 Gramm Dosentomaten, gehackt
- 2 Esslöffel Ajvar
- 1 1/2 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 60 Gramm Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda und Parmesan in den kalten Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend geriebenen Käse umfüllen.
- Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke teilen - je nachdem wie viele Scheiben Schwarzwälder Schinken vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anschließend von allen Seiten anbraten.
- Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und einzeln in den Schwarzwälder Schinken einwickeln. Anschließend in die Auflaufform legen.
- Eine kleine Hand voll des vorbereiteten Käses über die Hähnchenstücke geben.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Crème fraîche, gehackte Dosentomaten, Ajvar, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver, Tonatenmark und Pfeffer in den Mixtopf geben, 8 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.
- Die Tomatensauce über den Hähnchenstücken in der Auflaufform verteilen.
- Das Hähnchen in der Auflaufform 30 Min. (180°C) backen.
- Den restlichen Käse auf den Hähnchenstücken verteilen und für weitere 10 Minuten backen.
Käse zerkleinern
Hähnchen vorbereiten
Tomatensauce vorbereiten
Im Ofen backen
Tipp
Am besten schmeckt das Hähnchen in Schwarzwälder Schinken mit Bandnudeln oder Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Deutsch
Mediterran
Frühling
Herbst
Winter
Erhitzen
Braten
Backen
Hauptgericht
2. Gang
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
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Kommentare
Mega lecker
Super lecker und lässt sich super einen Tag vorher zubereiten.Fleisch und Sosse getrennt aufbewahren und den nächsten Tag zusammen in den Backofen. Danke fürs Einstellen .
Chrissy09:
hallo, eine Frage bereitest du alles vor und erwärmst am nächsten Tag ? Vielen Dank für deine Antwort
schmeckt sehr lecker und lässt sich gut 1 Tag vorher vorbereiten.
Tascha88: Das freut mich
mkraus: Das klingt gut! Wir nutzen statt Knoblauchpulver gerne einen halben Teelöffel flüssigen Knoblauch, aber den hat ja nicht jeder zu Hause, deswegen habe ich ihn nicht eingetragen
Mega lecker!! Und so einfach und schnell gemacht
Hat sehr gut geschmeckt! Da ich kein Ajvar da hatte, habe ich eine halbe Paprika kleingemixt, und anstatt Knoblauchpulver 2 Knoblauchzehen.
eukalyptus259: das freut mich sehr
Das war sehr lecker. 😋
Wir hatten Baguette und einen gemischtem Salat dazu gegessen. Das Rezept ist abgespeichert und wird sicherlich wieder mal gekocht werden.
Dankeschön für's Einstellen.
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