
- TM5
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Schalotte
- 20 g Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Ajvar
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz Pfeffer Curry
- 200 g Schafskäse
Sosse
- 1 Schalotte
- 1 rote Paprika, Stücke
- 1 Dose Tomaten, stückig
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Gemüsepulver(paste)
- 150 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte 5 sec Stufe 5 schalotten nach unten schieben . Öl hinzu geben und 2 min 100 Grad Stufe 1.
restl.Zutaten hinzufügen
"Linkslauf" 3 min Stufe1
Bällchen formen ca . 12 Stück und mit einem Stück Schafskäse füllen
Die Hackbällchen in den Varoma einlegen
Schalotte und Paprika in den Mixtopf geben und 5 sec Stufe 5
Mit dem Spatel runter schieben.
Öl hinzugeben und 3 min 100° Stufe 1
restliche Zutaten bis auf den Schmand in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" ... Varoma aufsetzen 25 min VAROMA Stufe 1
Varoma absetzen.
Schmand zu der Sosse in
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 9 pürieren.
Ich hatte die Hackbällchen noch in der Pfanne etwas angebraten.
Dazu passt: Reis, pommes , Nudeln und ein leckeren Blattsalat...mit etwas Schafskäse bestreuen und servieren.
Hackbällchen
Sosse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept. Schnell, einfach und soooo lecker.
Sehr lecker, danke für das schnelle und einfache Rezept. Ich liebe diese Soße jetzt schon, hab aber anstatt Schmand 100 ml Cremefine und 50 Gramm Frischkäse genommen. Volle Sternchenzahl von mir!
lecker und schnell gemacht. Ich hatte so meine Zweifel, ob sich der Schafskäse gut im Hackfleisch einwickeln läßt, hat aber problemos geklappt. Das Öl habe ich in die Hackfleischmasse gegeben, da es ja dort stand, hatte dann aber meine Zweifel, ob das richtig ist. weil für die Sosse kein Öl mehr angegeben war. Aber das Ergebnis hat mir Recht gegeben
sehr lecker und einfach, danke.
Ich koche es so oft ... schnell und richtig lecker!
das freut mich, dass es geschmeckt hat!
Gibt es bei uns bestimmt öfter. Mmh Lecker...