thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 50 g Sellerieknolle, in Stücken
  • 1 Stück Karotte, mittel, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 500 g Kartoffeln,geschält, und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 350 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsegrundstock, oder gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 2 geh. EL Semmelbrösel
  • 200 g Schafskäse/Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel,Knoblauch, Sellerie und Karotte in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe 5 zerkeinern.


    2. Öl dazugeben und 2 1/2 Mi./Varoma/Stufe 2 dünsten.


    3. Kartoffeln und Lauch im Varoma verteilen.


    4. Hackfleisch, Wasser, Gemüsegrundstock, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen, geben und Varoma aufsetzen. Das ganze 23 Min.Varoma/Linkslauf/Stufe 2 garen.


    5. Kartoffeln und Lauch in die Auflaufform füllen.


    6. Sahne zum Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./90 Grad/Stufe 2 unterrühren.


    7. Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen, mit dem Spatel etwas vermischen und die Semmelbrösel darüberstreuen.


    8. Zum Schluß noch den Schafskäse drüber verteilen und bei 175 Grad (Umluft) für 30 Min in den Backofen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hack - Kartoffel - Auflauf mit Schafskäse

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2017 - 15:50
    4.0

    wir empfanden es etwas salzig. Ansonsten sehr einfach zuzubereiten und lecker. Nächstesmal lass ich
    das Salz mal weg. Smile

  • 1. Oktober 2016 - 10:10
    5.0

    Smile super lecker, machen wir auf jeden Fall wieder.

  • 30. Oktober 2015 - 17:59

    Bei mir war es optisch sehr gelungen, aber geschmacklich war es etwas faat. Hm weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Auch die Kosestenz hatte nichts von Auflauf eher vom Zusamenbruch,....

    Liebe Grüße Eure Jasmin

  • 28. Oktober 2015 - 13:13
    5.0

    Super lecker!  Das wird es bei uns öfter geben!  Love

  • 19. Oktober 2014 - 21:14
    3.0

    Geschmacklich war es gut aber optisch furchtbar. Als ich den Auflauf im Ofen hatte habe ich gedacht das wird nie was aber siehe da, die Kartoffeln haben die riesige Menge Flüssigkeit fast noch aufgesogen. Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln genommen und auch 25 MIn im Varoma und 45Min. in den Ofen geschoben. So waren die Kartoffeln optimal gegart. Wenn ich das Gericht noch einmal mache würde ich das Gehacktes in der Pfanne machen. Es war mir im Thermo zu matschig- trotz Linkslauf"Linkslauf" . Aber geschmacklich Daumen hoch.

  • 7. September 2014 - 03:38

    Teste ich mal an tmrc_emoticons.)

    Thermomix Anfängerin  Monala  tmrc_emoticons.;-)

  • 6. August 2014 - 11:58
    3.0

    Auch bei uns waren die Kartoffeln noch sehr fest.

    Auch die Konsistenz des Hackfleisches war nicht optimal. Meine Familie boykottierte dieses Gericht und fand leider keinen Anklang - obwohl ich es geschmacklich ganz gut fand.

     

  • 21. März 2014 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker

  • 13. März 2014 - 20:14
    4.0

    Super lecker!!!

    Ich würde aber sie Zubereitungszeit etwas höher ansetzten. 

    Auch die Garzeit. 

    Ich fand es toll das man alles im TM machen konnte und nicht extra noch die Pfanne zum anbraten brauchte. 

    Allerdings ist das Hackfleisch somit im TM Topf  angebrannt. 

    Hat jemand einen Tipp wie man das vermeiden kann?

    Gruss 

  • 30. Juli 2013 - 19:03
    5.0

    Top Auflauf hab ich heute zum ersten mal gemacht und er ist wirklich Super lecker 

    habe anstatt gemischtes Hack Rinder genommen ist auch sehr lecker gewesen

    von mir volle 5sterne  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?