- TM31
Zutaten
Gewürzmischung
- 10 TL Oregano getr.
- 5 TL Thymian getr.
- 5 TL Basilikum getr.
- 2,5 TL Paprika getr.
- 2,5 TL Rosmarin getr.
- 1,25 TL Kreuzkümmel
- 1,25 TL Koriander getr.
- 3 TL Salz
- 1 Prise Cayennpfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 gut vermischen.
Tipp
Da mein Bruder auf div. Fertiggwürze allergisch reagiert, musste ich für meine Geburtstagsparty eine eigene Gewürzmischung herstellen, da ich für alle Gäste einen Gyros Nudel Auflauf kochen wollte.
Hier noch mein Auflauf, der wirklich sehr gut angekommen ist:
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Schweine- oder Geflügelfleisch
250 g Nudeln
1 Päckchen Sahne (250g)
1 Päckchen Schmand (250g)
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauch (nach Geschmack)
1Käse (zum Überbacken)
Zubereitung:
Eine Stunde zuvor, das Fleisch mit dem selbstgemachten Gyrosgewürz in Olivenöl einlegen (am besten in einem Gefrierbeutel) ziehen lassen.
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Zwiebeln und Paprika in feine Würfel schneiden und mit dem Gyros in der Pfanne anbraten(Nach Geschmack klein geschnittenen Knoblauch beifügen) und mit den Nudeln in einer Auflaufform schichten.
Den Schmand mit der Sahne verrühren und über den Auflauf gießen (hier evtl. mit etwas Gyrosgewürz abschmecken).
Mit Käse (Fetakäse ist auch sehr lecker dazu) bestreuen und bei 180° C ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, frische Zwiebelringe Tzatziki.
Viel Spaß dabei
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So gut fanden wir die Gewürzmischung nicht. Schade.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Das Gyrosgewürz probiere ich nächste Woche aus. Sterne folgen.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
5 Sterne
Das Gyrosgewūrz hört sich lecker an wird ausprobiert, danke für das Rezept
Super lecker !
Habe erst die frischen Kräuter ein paar Tage getrocknet und jetzt die Mischung zubereitet.
Da will man nichts mehr aus dem Supermarkt-Regal. Volle 5*
Super Mischung, !
Wird bei mir nicht mehr im Kräuteregal fehlen, !
Vielen Dank fürs Rezept!
LG, Lustucru
Werde nie wieder fertiges Gyros kaufen
Ganz tolle Idee. Macht sich sehr gut in meinem Gewürzregal und das Gyros hat superlecker geschmeckt. Danke für das Rezept!
Klasse Idee und total lecker....
Habe allerdings nur das Gewürz gemacht
LG Superwomen72
Super lecker wird es bei uns bestimmt öfters geben