Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rahmgulasch
- 1000 Gramm Gulasch vom Rind
- 500 Gramm Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Paprika
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
- 50 Gramm saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Karotten hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butterschmalz und Zucker zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
- Senf, Paprika, Fonds hinufügen und 10 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Sahne und saure Sahne zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 1 unterrühren.
- Die Sauce zum Gulasch in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend mit Deckel im Ofen und bei 130°C 2 - 3 Stunden schmoren lassen.
- Speisestärke mit Wasser anrühren und hinzugeben. Nochmals ein paar Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare