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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rahmgulasch

  • 1000 Gramm Gulasch vom Rind
  • 500 Gramm Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 400 Gramm Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 50 Gramm saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Karotten hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  3. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Butterschmalz und Zucker zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten
  5. Senf, Paprika, Fonds hinufügen und 10 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  6. Sahne und saure Sahne zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 1 unterrühren.
  7. Die Sauce zum Gulasch in den Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend mit Deckel im Ofen und bei 130°C 2 - 3 Stunden schmoren lassen.
  8. Speisestärke mit Wasser anrühren und hinzugeben. Nochmals ein paar Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gulasch mit Rahmsoße

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