- TM31
Zutaten
- 500 g Spargel, Stangen
- 500 g Kartoffeln, Scheiben
- 4 Tomaten, Scheiben
- 100 g Parmaschinken
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Spargelwasser
- 125 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 2 Eier,davon das Eigelb
- Zucker
- Muskat
- Zitronensaft
- evt.etwas Gemüsebrühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben,5Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-Kartoffelscheiben in den Gareinsatz geben
-Spargel schälen,in den Varoma und in den Einlegboden legen,Varoma aufsetzen.
-750ml Wasser, 1 TL Salz und eine Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben,Gareinsatz einhängen,Varoma aufsetzen und ca. 30Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-jeweils 2-3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken wickeln und beiseite legen, Kartoffeln beiseite stellen und Spargelwasser auffangen.
-Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/100Grad/Stufe1 zergehen lassen.
-Mehl zugeben und 3Min/100Grad/Stufe1 anschwitzen
-Spargelwasser und Sahne zugeben und 5Min/90Grad/Stufe4 aufkochen.
-Salz,Pfeffer,Zucker,Muskat und etwas Zitronensaft zugeben und nochmals 1Min/90Grad/Stufe4 kochen.
-Etwas abkühlen lassen und dann den Parmesan und das Eigelb zur Soße und 1Min/Stufe 4 unterrühren.
-Eine Auflaufform einfetten. Gehacktes Basilikum mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben.
Spargel darauf legen und mit der Soße übergießen
Im Backofen bei 250Grad 15 Minuten überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Sehr lecker!
Hab nur etwas mehr Mehl dazu. Sonst zu dünn![[wysiwyg_imageupload:23840:]]
Superlecker, diese Kombi!
Ich habe in die Soße noch ein paar getrocknete ital. Kräuter, weil ich keinen Basilikum zuhause hatte. Die Spargelstangen habe ich zu einem Teil in gekochten und zum anderen in rohen Schinken gewickelt und abwechselnd aufgelegt. Außerdem habe ich die doppelte Menge Parmesan genommen und als Kruste oben drüber gestreut.
Ratzfatz - alles leer
Ein Gedicht ist Dein Gericht!!!
Wir hatten heute dieses leckere Gericht. Sehr lecker,mal was anderes.Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Reisvollkornmehl.
Danke für das leckere Rezept. Gerne 5 *.
Viele Grüße Hanne
Suuuuper lecker!
Hab noch einen TL Suppengrundstock in die Sauße und normalen Kochschinken genommen. Hatte noch Champignons übrig und mit reingeschnippelt. Ein Gedicht!
Es blieb noch was übrig, das gabs dann am nächsten Tag zu gebratenem Steak und Bohnen/Brokkoligemüse......
Danke für dieses klasse Rezept!!!! 5 Sterne!!!
LG Caro
Das war wirklich superlecker!
Wirklich super lecker! Ich wurde von der ganzen Familie mit Lob überhäuft, also muss ich doch mal meinen ersten Kommentar und 5* abgeben!
Vielen Dank, habe nur die Kochzeiten bei der Soße deutlich verkürzt, ist trotzdem super geworden. Geht auch prime für TK-Spargel.
MMMMHHHHHHHHHHH, einfach nur superlecker Wir sind restlos begeistert!! Habe allerdings Schwarzwälderschinken genommen, war aber echt total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?