Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.01.2021
geändert: 12.10.2023
Zutaten
Gefüllte Paprika wie von meiner Oma
- 150 - 200 Gramm Reis
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 600 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr für den Sud
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, und etwas mehr für den Sud
- 4 Paprikaschoten
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 Tube Tomatenmark
- 1/2 Tomatenmark gewürzt
- Paprika edelsüß, nach Belieben
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Reis in einem Topf auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel am Mixtopfrand runterschieben. Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zufügen, 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Anschließend den Reis zugeben und nochmal 1 Min./Stufe "Sanftrührstufe" mischen. - Von den Paprika den Deckel entfernen und die Paprika entkernen und ausspülen. Anschließend die Hackmasse in die Paprika füllen. Die Paprika in einen Schmortopf oder ähnliches Gefäß stellen.
- Mixtopf gründlich ausspülen.
- Brühe, Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und der Prise Zucker abschmecken. Den Sud einmal aufkochen und ggf. nochmal abschmecken. Den Sud zwischen den Paprika verteilen. Deckel aufsetzen.
- Die Paprika im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 45 - 50 Min. garen. 10 Min. vor Ende den Deckel abnehmen.
Füllung
Für den Sud
Tipp
Wir mögen gern viel Sud; wem es zu viel ist, passt die Menge entsprechend an 😊
Sollte Hackmasse überbleiben, hieraus einfach Bällchen formen und im Sud mitgaren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute habe ich das Rezept entdeckt und muß sagen es ist wirklich sehr sehr lecker
.