4.8 (8)
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Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
7h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Fleischteig

  • 500 g Putenfleisch in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte in Stücken
  • 60 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 2 altbackene Brötchen
  • oder 50 g Semmelbrösel
  • 4 Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischteig

    Backofen vorheizen. Heißluft 175 °.

     

    Das Putenfleisch in Würfel schneiden und für ca. 1 Stunde in die Gefriertruhe geben. (Geht auch jedes andere Geflügel)

    Die Brötchen einweichen.

    Zwiebel, Karotte in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Jetzt die Butter oder Margarine zuwiegen und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Eiswürfel zugeben und 5 Sek/Stufe 5, die Eiswürfel sollten wie grobes Salz aussehen. Dann das angefrorene Fleisch zugeben und 1 Min/Stufe 7 zerkleinern.

    Das Ei, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, die ausgedrückten Brötchen dazugeben und 30 Sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermischen. Bei der Verwendung von Semmelbröseln muß noch 1 MB Wasser dazugegeben werden. 

    Die Fleischmasse in eine Kastenform streichen, rautenförmig einschneiden und 50 Min/175°/Heißluft backen. Danach den Backofen auf Ober/Unterhitze umstellen und  10 Min/200° fertigbacken.

     

     

  1. Man kann das Ganze auch in Blätterteig verpacken

    Einfach die Hälfte des Rezeptes herstellen. Wer will, kann noch Paprika, Mais, Erbsen was der Kühlschrank hergibt, in kleinen Stücken unter die Masse mischen.  Blätterteig ausrollen, die Masse darauf geben, 3 hartgekochte Eier in die Masse drücken, aufrollen. (Bei der doppelten Menge braucht man 2 Blätterteigrollen)  Dann mit der Schnittkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen. 180° ca. 45-50 Min. je nach Ofen. Ich hatte leider nur gelben Paprika, den sieht man nicht so, und Mais und Erbsen darf ich nicht essen.

Tipp

Ich nehme immer einen Backpapierzuschnitt, mache ihn nass und kleide dann die Kastenform damit aus. So kann ich das Fleisch dann gut rausnehmen.

Man kann auch 100 g grünen oder anderen Speck dazugeben. Den vorher auch in Würfel schneiden und einfrieren. Dann aber nur 20 g Butter oder Margarine zum andünsten nehmen. Da ich laktosefrei essen muss, und auf Schweinefleisch allergisch reagiere, kann ich das nur machen, wenn ich nicht mitesse.

Ich gebe 500 g Wasser in den Mixtopf, 2-3 mal Turbotaste, und mache dann damit den Kartoffelsalat nach dem Bayr. Rezeptheft. So spare ich mir das Spülen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geflügelfleischkäse

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