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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 26.10.2017
geändert: 26.10.2017
Zutaten
Falscher Hase/Hackbraten mal anders
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 700 Gramm Hackfleisch
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Semmelbrösel
- 4 Scheiben Kochschinken
- 100 Gramm Frischkäse, natur
- 4 Scheiben Gouda
- Nach belieben Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprika
Beilage & Soße
- 500 Gramm Kartoffel, festkochend
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Sahne
- 200 Gramm Milch
- 1 Stückchen Schmelzkäse
- 3 TL Speisestärke
- etwas Wasser, falls die Soße zu dick wird
- etwas Gemüsebrühpulver
- Nach belieben Gewürze, Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek, Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl hinzugeben und 3 Min, Varoma, Stufe 1 andünsten
- Hack, 1 Ei, Semmelbrösel und Gewürze hinzufügen. Mit " Modus „Teig kneten“" unter Sichtkontakt zu einem schönen Teig verkneten
- Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (27 cm) füllen, dabei eine Mulde in der Mitte bilden
- Mulde mit Schinken auslegen (Boden und Seiten der Mulde), Frischkäse darauf verstreichen und mit Käse auslegen, 3 Eier in die ausgeleget Mulde geben
- Bei 180 °C ca. 1 h backen
- Kartoffel schälen in Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben
- 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 20 Min, Varoma, Stufe 1 garen
Warm stellen. - Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek, Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl hinzugeben und 3 Min, Varoma, Stufe 1 andünsten
- Alle restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 kurz vermischen und 8 Minuten, Varoma, Stufe 2 aufkochen
Wenn die soße zu flüssig ist noch etwas Stärke hinzufügen und erneut aufkochen
Hackbraten
Beilagen
Soße
Tipp
Das Gericht ist recht schnell vorbereitet, was etwas lange dauert ist halt das Backen des Bratens. Aber in der Zeit kann man prima die Beilage und Soße vorbereiten. Im Sommer schmeckt auch statt Kartoffen einfach grüner Salat dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker, schon das zweite Mal gemacht, diesmal mit Chilli-Paprika-Frischkäse
Bin schon neugierig auf das Ergebnis
Sehr lecker.Ist wirklich mal anders.Zubereitung komplett gut beschrieben.Danke für die Preisgabe.
Schnell gemacht und sowas von lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 👍👍