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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.06.2015
geändert: 24.05.2022

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Öl
  • 500 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl, in Stücke geschnitten
  • 80 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser, so dass die Kartoffeln knapp mit Wasser bedeckt sind
  • 2 TL Gemüsebrühepaste, oder entsprechend Brühwürfel
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Hackfleisch gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmeckt fast wie das Tütenprodukt - aber ohne Zusatzstoffe. Und es ist genauso schnell fertig.
  1. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek auf Stufe 5 häkseln. Mit dem Spatel runter schieben. Das Öl zugeben und 1 Minute auf Varoma und Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten bis auf das Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 22 Minuten, 98° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. 

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch leicht gewürzt in einer Pfanne krümelig anbraten.

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Garzustand der Kartoffeln testen, ggf. noch etwas Zeit zugeben.

    Dann abschmecken und das Hackfleisch zugeben und 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5 untermischen.

     

Tipp

Mit einem Klecks Schmand oder Creme fraiche und etwas gehackter Petersilie servieren.

Es wird ein Eintopf, keine Suppe. Daher nicht zuviel Wasser zugeben (die Kartoffeln sind knapp bedeckt).

Wer möchte, kann auch das Hackfleisch im TM mit kochen/braten. Hierzu nach den angeschwitzten Zwiebel das Hackfleisch auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 für 5 Minuten auf Varoma anbraten. 

Allerdings gefällt uns dann die Konsistenz des Hackfleischs nicht, daher brate ich das Hack in einer Pfanne an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eintopf à la Bauerntopf

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Kommentare

  • 12. Oktober 2023 - 14:35
    5.0

    Absolut lecker und vielseitig. Ich habe viel mehr Gemüse genommen. Eine rote Paprika, ein Stück Zucchini, ein Stück Kürbis und Erbsen.
    Wasser auf 650g erhöht.
    Außerdem habe ich das Tomatenmark mit dem Hackfleisch angebraten (400g) und gewürzt mit Oregano, Chili, Knoblauch, Majoran und Kräuter der Provence.
    Köstlich.

  • 5. Oktober 2023 - 19:25

    Sehr lecker! Ich habe anstatt Paprika Zucchini verwendet und veganes hack und eine kleine handvoll rote Linsen - yummiii 👌🏻🤤

  • 29. April 2023 - 18:50
    5.0

    Schnell gemacht und individuell abgeschmeckt, ein tolles Rezept.

    Ich habe das Hackfleisch separat in der Pfanne gebraten und ebenfalls gewürzt, zum Ende hin alles vermengt und allen hat es super geschmeckt.
    Danke fürs Einstellen.

    lg sonnemax

  • 27. November 2022 - 13:57
    5.0

    Super lecker 😋.

  • 27. Juli 2022 - 13:36
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Kann mir den Bauerntopf auch noch mit anderem Gemüse vorstellen. Z.B. Zucchini. Hokkaido

  • 26. Februar 2022 - 19:45
    4.0

    Sehr lecker! Habe das Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel und einer kleingehackten Knoblauchzehe angebraten und es kräftig gewürzt. Top!

  • 8. Februar 2022 - 14:26
    4.0

    Den wird es bestimmt öfter geben. Sehr lecker.

  • 17. Januar 2022 - 13:51
    4.0

    Danke für dieses einfche und schnelle Rezept. Es hat uns gut geschmeckt Smile

  • 4. Dezember 2021 - 20:44
    5.0

    5 Sterne von uns weil es wirklich sehr lecker war.. 🤤 kommt sofort zu unseren Favoriten.. 😅

  • 4. Dezember 2021 - 11:32
    5.0

    Lecker Smile

    zum Glühweinabend vorbereitet.
    Allerdings die Mengenangaben erhöht und noch Bohnen hinzugefügt.

    1000 gr. Hackfleisch
    1000 gr. Kartoffeln
    1 Dose Tomaten (anstatt Tomatenmark)
    5 Paprikaschoten
    2 Knobizehe
    5 Zwiebeln
    2 Karotten
    1 Dose weiße Bohnen

    Natürlich musste bei dieser Menge auch der Herd mit einbezogen werden.
    Mit TM allerdings ist die Zubereitung eine Erleichterung.