Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Wasser
- 21 Gramm Hefe
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 500 Gramm Mehl
Ketchup
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 Gramm passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Oregano, Zucker
Füllung
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Cheddar-Käse
- 3 Gewürzgurken
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
250 g Wasser + 1/2 Würfel Hefe, 2 Min./ 37°C /Stufe 3.
20 g Olivenöl, 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 1 Ei, 500 g Mehl, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig 90 Min. gehen lassen
Ketchup
1 Zwiebel, halbiert, 5 Sek./Stufe 5, danach 1 Min./100°C/Stufe 2.
200 g passierte Tomaten, 2 Min./100°C/Stufe 2.
1 EL Essig, Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Oregano, Zucker,
30 Sek./Stufe 8.
Zutaten für den Kuchen vorbereiten:
500 g Rinderhackfleisch würzen und separat in einer Pfanne anbraten
3 Gewürzgurken in Scheiben schneiden
1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden
150 g Cheddar-Käse in Stücke schneiden, 10 Sek./Stufe 5
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kuchen schichten:
2/3 des Teigs ausrollen, die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Am besten den Rand der Form sogar überlappen lassen.
Angebratenes Hackfleisch auf dem Teig verteilen, Ketchup drauf verteilen, Zwiebelringe oben drauf und dann die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken, nun den zerkleinerten Käse darauf verteilen.
1/3 des Teigs ausrollen und oben auf den Kuchen legen, mit den überlappten Teigenden zusammendrücken
Deckel mit 2 EL Milch und dem 1 EL Sesam bestreuen.
Bei 180°C 20 Min. backen.
Tipp
Meine Springform hatte ca. 25 cm Durchmesser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Buffet
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Mittagessen
Abendessen
Braten
Backen
Hauptgericht
Deutsch
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Kommentare
Sehr lekcker. ich habe aber auch weniger Wasser gebraucht
Da alle Zutaten im Haus waren, wurde das Rezept heute gleich ausprobiert. Mir hat gefallen, dass hier kein künstlicher Scheiben"käse" wie "Scheiblet..." zum Einsatz kam, sondern richtiger, echter Käse. Der Teig war recht flüssig, aber das könnte ein Wiegefehler beim Wasser gewesen sein. Also noch etwas Mehl dazu und gut. Trotzdem sehr klebrig beim Ausrollen (aber trotz Gewitterwetter irre aufgegangen!), aber gut bemehlt war auch das kein Problem. Ich habe den Kuchen 5 min länger im Ofen gelassen, aber das hängt ja immer vom jeweiligen Herd ab. Der Teig ist mir persönlich etwas zu salzig, aber sonst: tooooootal lecker, wird es 100%ig schon bald wieder geben !!! Vielen lieben Dank fürs Einstellen!!
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