Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 22.09.2017
geändert: 22.09.2017
Zutaten
Champignon-Hähnchen mit Nudeln
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 300 Gramm Champignons, frische
- 35 Gramm Tomatenmark
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1-2 Teelöffel Hühnerbrühe, oder Brühwürfel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Kochsahne (ca. 15-20 % Fett), 7% reichen aus
- 200-250 Gramm Nudeln, trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln schälen und halbieren, sowie Knoblauchzehen geschält in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 klein hexeln.
- Mit dem Spatel alles nach unten schieben und Öl hinzufügen.
4 Minuten auf 100°C Linkslauf "Linkslauf" und Sanftrühren "Sanftrührstufe" anschwitzen. - Hähnchenbrustwürfel in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln geben und 4 Minuten auf 100°C Linksdrehen "Linkslauf" und "Sanftrührstufe" Sanftrühren garen.
- Champignons in Scheiben schneiden, sowie Tomatenmark zu dem Hähnchen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten auf 100°C Linksdrehen "Linkslauf" und "Sanftrührstufe" Sanftrühren garen.
- Sojasauce, Hühnerbrühe (oder Brühwürfel), Salz, Pfeffer, Wasser und Sahne in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 15 Minuten auf 100°C Linksdrehen "Linkslauf" und auf Stufe 1 kochen.
Die letzten 7-10 Minuten die Nudeln hinzugeben und mitkochen. (Zeit richtet sich nach den Nudeln wie lange diese gekocht werden müssen.)
Die Nudeln nehmen die Flüssigkeit auf und es muss kein weiteres Mehl zum Andicken hinzugefügt werden.
Tipp
Die Nudeln können auch separat gekocht werden. Hierzu sollte man doch auf etwas Mehl (ca. 25-35 Gramm) zum Andicken der Sauce zurückgreifen, sonst wird diese zu flüssig.
Statt Nudeln kann man auch Kartoffeln oder Spätzle nehmen.
Kartoffeln sollten dann separat gekocht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bei mir war es nur noch Brei. Ich bin enttäuscht von dem Ergebnis. 😧
Das Champignon-Hähnchen gabs heute bei uns und es hat sehr gut geschmeckt!! Ich habe die Wassermenge etwas reduziert und die Sosse angedickt weil es separat gemachte Spätzle dazu gab.
Natürlich 5 Sterne!! (die lassen sich irgendwie nicht anklicken)
Super lecker!!!