Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hack

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL griechische Gewürzmischung
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Piment
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Maggi
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 100 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend Klöpse (Buletten) formen und ab auf den Grill bzw. in die gefettete Pfanne. Von beiden Seiten grillen bzw. braten bis die Bifteki gar sind.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Den Schafskäse kann man ggf. auch in Stücken zum Schluss in die Bifteki einarbeiten, so dass er vom Hack umgeben ist. Ich nehme der Einfachheit halber immer die oben dargestellte Variante, in der der Schafskäse gleich mit verarbeitet wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bifteki (für den Grill)

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Kommentare

  • 4. Juni 2023 - 19:29
    5.0

    Geniales Rezept!!! Schmeckt wie beim Griechen, hab kein Schafskäse hinein statt der griechischen Würzmischung hab ich von der Türkischen Köfte & Baharati Fleisch Gewürzsalz verwendet. Es schmeckt wie beim Griechen!!! Lecker.

  • 14. August 2022 - 18:26

    War erst Skeptisch wegen der vielen Gewürze, als Mischung habe ich Gyros Gewürz von Schubeck genommen.
    Da mir die Masse etwas zu trocken imponierte, habe ich es um einen kräftigen Spritzer Zitrone ergänzt und die Zwiebeln, mit dem Knobi 5 sec auf 5 vorher zerkleinern.
    sehr leckeres rezept

  • 3. April 2022 - 18:08
    5.0

    Einfach toll!
    Aber... Zwiebeln und Knoblauch hab ich erstmal klein gemixt und dann erst den Rest in den TM reingetan. Dann auf einem Teller platt gedrückt und Käse rein und zugemacht. Bei mittlerer Stufe angebraten. Sehr lecker!!!

  • 25. Juni 2017 - 13:14
    5.0

    Superlecker für mein Griechenlandtreff. Ich habe den Schafskäse nicht in das Hackfleisch gemacht sondern habe einige Bifteki mit Schafskäse gefüllt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 24. Juni 2017 - 18:20
    5.0

    Super lecker und ganz schnell vorbereitet. Wir haben den Feta im Nachhinein eingearbeitet.

  • 4. Juni 2017 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker!!

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