Zutaten
Zutaten:
- 6 Stück Schweinenackensteaks oder Putenschnitzel
- 10 Stück Kartoffeln, festkochend
Soße 1:
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Stück Zitrone, den kpl. Saft
- 15 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
Soße 2:
- 150 g Tomatenketchup
- 20 g Olivenöl
- 20 g Senf mittelscharf
- je 1 TL Salz, Pfeffer, schwarz & Rosenpaprika
- 10 g rote Pfeffersoße, (Vorsicht scharf, ggf. einfach weglassen)
- 150 g heißes Wasser
Gemüse:
- 200 g grüne Bohnen, frische
- 1 Dose Mais, 300 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schweinenackensteaks oder Putenschnitzel waschen, abtupfen und in die tiefe Fettpfanne geben. Die Kartoffeln schälen, halbieren und um das Fleisch verteilen.
Soße 1:
Die Knoblauchzehe und die halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun die restlichen Zutaten dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 Min./80°C/Stufe 1 erhitzen. Dann 5 Sek./Stufe 3 mischen. Die Soße unter und über den Steaks/Schnitzeln verteilen.
Soße 2:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend über der ersten Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Gemüse:
Die gewaschenen Bohnen und den abgetropften Mais über das Fleisch und die Kartoffeln verteilen und nochmals 30 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Schnelle Gerichte" und schmeckt super lecker. Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht schmeckt superlecker!
Bei uns hat alles perfekt geklappt. Die Kartoffeln (1,5-2 cm Würfelchen) waren durch und das Fleisch wunderbar zart.
Kommt zu unseren Lieblingsrezepten.
Geschmacklich war das Essen super, meine Kartoffeln waren auch durch.
Dafür hatte ich das Problem, dass nach 45 Min die ganze Sauce verkocht, die Kartoffeln teilweise schon schwarz und das Fleisch sowie die Bohnen zu trocken war.
Nächstes Mal werde ich weniger Temperatur nehmen oder nur Ober- u. Unterhitze nehmen.
Sehr lecker. Schnell und einfach zubereitet. Kartoffeln in 1,5cm Scheiben geschnitten und 300 g Brechbohnen aufgetaut genommen.
So ein Gericht kenne ich noch nicht. Habe das Rezept deshalb jetzt gespeichert und werde es dann mal ausprobieren. Die Sterne kommen dann. Der größte Essenskritiker ist mein Mann.
Danke.
Meine Familie liebt dieses Gericht!!
Danke!😊
Sterne klappen leider nicht...
Schon ewig gespeichert und heute endlich gekocht. Dieses Essen schmeckt sensationell...so auch die Reaktion meiner beiden Kinder. Habe die Menge vom Ketchup mit BBQ-Soße aufgeteilt... Das wird es öfters geben... Volle Punktzahl
Suuuuper lecker. Ich habe die scharfe Sauce weggelassen,was aber meiner Meinung nach, dem Geschmack nichts wegnimmt. 😊
Wird es jetzt bestimmt öfter bei uns geben 👍
Einziger kleiner Nachteil war,dass die Kartoffeln nicht ganz durch waren. Ich lass sie beim nächsten mal 10 Minuten länger im Ofen.
Sorry, vor lauter Schwärmerei die Sterne vergessen
Leeeeeecker!
Gab es gestern zum Abendessen. Die grünen Bohnen habe ich allerdings durch eine Dose Kidneybohnen ersetzt.
Es war so hammermäßig lecker, diese Kombi aus den zwei Soßen ist genial.
Bei mir brutzelte es zwei Stunden im Römertopf. Gibt es ganz bald wieder!