- TM5
Zutaten
Du brauchst:
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 1000 g Hackfleisch vom Rind, mager
- 2,25 EL Worcestersoße
- 3/4 EL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
- 135 g Bier
- Öl für den Grill
- 6 Hamburgerbrötchen
- 6 Scheibe Toastkäse
- 6 Salatblätter
- 6 Scheibe Tomate
- 6 Scheibe Salatgurke
- nach Geschmack Röstzwiebeln
- nach Geschmack Hamburgersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Bier zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen. Nun zu Patties formen.
Auf den Grill legen und pro Seite ca. 5 Minuten grillen. Oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen und die Patties 5 Minuten von jeder Seite braten. Ergibt 6 dicke Hamburger .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen - habe sie auf dem Grill gemacht, wichtig ist dran zu denken, die geformten Frikadellen sehr flach zu machen !
Würzig und saftig, echt lecker.
Hab die Patties kurz angefroren.
So lassen sie sich besser grillen.
Durch das Bier wird der Fleischteig sehr weich, dadurch war das Formen leicht matschig.
Werd dein Rezept in meine Lieblingsgerichte aufnehmen.
Danke fürs einstellen
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