Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 400 g Schwein, Minutensteaks, in dünnen Streifen
- 20 g Tomatenmark, ggf. scharf
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1-2 Teelöffel Gemüsepaste
Sauce
- 100 g Cremefine zum Kochen
- 100 g Milch
- 100 g Schmand
- 1 Packung Fertige Spätzle aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Geschnetzeltes mit allen Zutaten und Gewürzen dazu und
22 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen mit Gareinsatz als Spritzschutz. - Nach Ablauf der Zeit alle Saucenzutaten dazugeben, Messbecher drauf und alles
1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren. - Nun die Spätzle dazu und weitere 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Tipp
Ich benutze gerne das scharfe Tomatenmark oder einen TL Ajvar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, vom Geschmack her gut. Dich auch bei mir ist das Fleisch leider total zerfleddert. Beim
nächsten mal lass ich das Fleisch draußen und leer es am Schluss nur dazu zum nochmal aufwärmen
GESCHNETZELTES u SPÄTZLE
solides, gutes, unkompliziertes Alltagsessen
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr leckeres Gericht, schnell zubereitet. Bei mir war ebenfalls das Fleisch nicht zerfleddert. Die Soße war ausreichend, mit Thay Curry Paste aufgepeppt. Die mitgedünstet Möhrenscheiben sind auch ganz geblieben. Bei uns gab es Wildreis dazu. Vielen Dank fürs Einstellen
Das Rezept funktionniert. Das Fleisch ist nicht zerfleddert und die Spätzle sind beim Rühren nur ein bisschen kürzer geworden. Ich habe wir in den Kommentaren empfohlen doppelte Menge Soße gemacht, das war auch gut so.
Aber leider hat uns das Gericht geschmacklich nicht so überzeugt.
Immer wieder super lecker!
Wir bevorzugen auch mit doppelter Soße. Inzwischen mache ich das Rezept ganz ohne Thermomix 😊
Mit dem mache ich dann als Gemüsebeilage eine Apfel-Karotten Rohkost.
Sehr sehr lecker!
Ich hatte die doppelte Menge Soße gemacht und zusätzlich frische Champignons zugefügt. Ansonsten genau nach Rezept zubereitet. Das Fleisch war einwandfrei und im Linkslauf nicht zerfetzt.
Das wird definitiv wieder gekocht. Danke für's Einstellen.
Habe das Fleisch auch erst angebraten. Sehr gut geschmeckt. Mache ich wieder.
Geschmacklich top, allerdings war das Fleisch sehr zerfetzt mit der Linkslauffunktion. Werde das Fleisch das nächste Mal in der Pfanne machen und dann zum Schluss erst hinzufügen.
Super lecker! Das wird es ab jetzt öfter bei uns geben!
Schon oft zubereitet aber nie kommentiert, hole ich jetzt nach. Also dieses Essen ist einfach richtig gut. Schnell gemacht und es schmeckt jedem. Ich brate immer zuerst Zwiebeln und dann das Fleisch an (mit der Anbratfunktion des TM6) und fahre dann mit dem Rezept wie beschrieben fort.
Dazu gibt es einen frischen, grünen Salat.
Einfach top.
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