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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 Garnelen (Natur oder mit Kräuter der Provence)
  • Salz, Pfeffer usw
  • 2 Eier
  • ca.100 ml Milch
  • 1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
  • 1 – 2 Eßl. Speisestärke
  • 50 ggeriebenen Gouda
  • etwas Petersilie

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Zubereitung

  1. Spargel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Gemüsebrühe u 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben.
    Spargel in den Varoma; Kartoffeln in den Garkorb und 15 Minuten /Varoma/Stufe 2 dünsten.


     
    Spargel und Kartoffeln in die Auflaufform, Garnelen darauf verteilen.


    200 ml der Brühe (aus dem Mixtopf) mit der Creme fraiche, dem Ei, der Speisestärke,  Salz, Pfeffer (und alles was ein Gewürzregal so hergibt) 30 Sekunden/Stufe 4 verquirlen, alles über die Spargel-Kartoffel-Garnelen Mischung gießen.


    Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 25 min bei 180°C in Backofen.


    Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelgratin mit Garnelen á la Susi

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Kommentare

  • 5. Juni 2017 - 15:29

    Tolles Rezept, ist schon im Ofen, allerdings ohne Garnelen 🍤, es gibt Wildschweinfilet vom Grill dazu. Volle Sternchenzahl

  • 1. Juni 2015 - 12:28
    5.0

    Sehr lecker! 5 Sterne!

  • 6. Mai 2015 - 13:46
    5.0

    Super lecker, vielen Dank

    habe allerdings auch die Garnelen durch klein geschnittenes Putenfleisch getauscht. Das habe ich gewürzt und roh mit untergemischt. Auch habe ich ein ganzes Kilo Spargel genommen tmrc_emoticons.)  - weil er ja nun mal sooo lecker ist.

    Wäre schön, du würdest zu den Zutaten die erwähnte Gemüsebrühe hinzufügen und bei der Zubereitung die Milch berücksichtigen. Ist jemand etwas ungeübt, der weiß nachher nicht wohin damit.

    LG Mausezahn

  • 24. April 2014 - 16:10
    5.0

    Anbei noch die Sternchenvergabe

  • 24. April 2014 - 16:09
    5.0

    Hallo, sehr lecker, gab es gerade bei uns. Ich hab allerdings statt Garnelen Hühnchenbruststreifen in der Pfanne angebraten und dann unters Gratin gemischt. Danke.

  • 18. Mai 2012 - 11:47

    Hallo Birgit,

    ich verwende immer die TK-Garnelen und lasse sie vorher (im Kühlschrank) auftauen.

    LG und hoffe es schmeckt dir.

     

  • 17. Mai 2012 - 12:06

    Hallo,

    würde das Gratin gerne am Wochenende machen. Aber leider bin ich unsicher wegen den Garnelen. Nehme ich da Tiefgefrorene her oder welche aus der Fischkühltheke (marinierte ??). Wenn ja Tiefgefrorene, müssen die dann vorher aufgetaut sein, oder kann ich die so Tiefgefroren in den Ofen tun ???

    LG Birgit

     

  • 12. Mai 2012 - 18:03
    5.0

    Hallo!
    Lecker und schnell zubereitet. Ganze Familie war begeistert. Wird in unseren Speiseplan aufgenommen.
    Ich habe mir ein paar Stangen Spargel eingeforen - so kann man die Spargelzeit etwas verlängern.

  • 30. April 2012 - 00:46

    Hallo,

    ist ja immer so eine Sache Big Smile bei uns für 2 Personen.

    LG und viel Erfolg

     

  • 29. April 2012 - 19:12

    jammi, das liest sich lecker! Für wie viele Personen ist denn das Rezept gedacht?? Würde es nämlich gerne am 1. Mai zubereiten. Danke schon mal.

     

    LG MokikA


    Vertrauen ist Mut und Treue ist Kraft (Marie von Ebner-Eschenbach)


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