Zubereitungszeit
50h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.09.2010
geändert: 29.07.2021
Zutaten
Spanische Paella
- 150 g Gambas
- 800 g Wasser
- 300 g Miesmuscheln
- 150 g Venusmuscheln
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Safran, ca. 0,1 g
- 50 g Olivenöl
- 50 g grüne Paprika, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Tomate, ohne Schale, in Stücken
- 3 EL passierte Tomaten
- 50 g Zwiebeln, in Stücken
- 300 g Hühnerbrust, in kleinen Stücken
- 150 g Tintenfischringe
- 300 g Reis
- Salz, nach Belieben
- 1 Dose Erbsen, ca. 280 g Abtropfgewicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Sud: Gambas schälen, Schale und Köpfe mit dem Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 3. Das Gambasfleisch herausnehmen und zur Seite legen.
Miesmuscheln und Venusmuscheln unterm Wasserhahn säubern, in den Varoma legen und verschließen. Auf den Mixtopf setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Die Muscheln beiseite legen und den Sud durch ein Sieb auffangen.
Den Sud zusammen mit dem Zitronensaft und dem Safran in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 8. Sud umfüllen und beiseite stellen.
Mixtopf säubern.
Olivenöl, Paprika, Knoblauch, Tomaten, passierte Tomaten und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Den Rühraufsatz aufsetzen. Hühnchen und Calamares in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Den Reis durch die Deckelöffnung dazugeben, 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten. Den Sud dazugeben, mit Salz würzen, 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Gambas, Muscheln ohne Schale und Erbsen dazugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" . Rühraufsatz entfernen.
Que aproveche! - Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Seeehr lecker - danke für das Rezept
Wir mögen keine Muscheln, dafür habe ich Lachsstücke dazugegeben und habe das Hühnchen sowie Lachs und Gambas in der Pfanne angebraten.
Ich hatte noch Hühnerbrühe, diese habe mit dem Fischsud vermischt, damit es nicht zu fischlastig schmeckt.
Ansonsten alles genau nach deinem Rezept gemacht - sehr lecker 😋
Wirds bestimmt öfter geben
Hab das Rezept verändert.
Habe 210gr Reis genommen ( sind 3 Personen) und gemischte meeresfrüchte gefroren, war so ein paket mit allem drin Muschel, calamaris etc. , eine gehäufte Hand voll tiefgefrorene Erbsen. 400ml Wasser (heiß) mit Geflügelwürfel.
Hab die ersten Zeilen die beschrieben sind nicht gemacht.
Habe erst ab olivenöl, Paprika etc angefangen. Habe es wie beschrieben gemacht. Danach die tiefgerorene meeresfrüchte Packung und das Hähnchen reingetan. Habe statt 3 min 8 min gekocht weils ja gefroren ist zur Hälfte. Danach den Reis und und die Brühe aus Wasser und Geflügel und eine halbe zitrone. Gewürze hab ich ein 1 Tl Paprika süß, 1/2 Tl paprika scharf, fisch gewürz 1/2 Tl, ganz wenig safran, salz und pfeffer nach gefühl (würde auch jeweils ein 1/2 TL nehmen. Danach wieder wie angegeben kochen. nicht länger als 13 min! Sonst wird der reis matschig. Erbsen 2 min vor Ende noch reinmachen.
guten Appetit
Hab es gestern auch gemacht nur musste dann wo der Reis gekocht werden sollte alles in meinen wok kippen weil alles über gekocht ist und für Erbsen und die meeresfrüchte hätte ich dann sowieso keinen Platz mehr gehabt im thermi. War dennoch sehr lecker wir werden heute den Rest essen
Es ist ok aber schmeckt etwas andere schmeckt als spanische Küche. Als spanische Paella ist super schmeckt.
Das Bild sieht super aus und das Rezept echt lecker.
Nur dass den richtigen Namen "arros caldòs amb marisc" (Reiseintopf mit Meeresfrüchte) ist, weil es gekocht wird und etwas Soße/Brühe bleibt. Paella kann man nur in eine Paellapfanne kochen und darf kein/sehr wenig Saft am Ende haben, wenn es geht sogar ein wenig anbraten lassen damit eine leckere Kruste entsteht, das sogenannte "socarrat".
Dein Rezept werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren, ich freue mich schon darauf
Torito
Wauw, das ist ein schönes Rezept und das werde ich heute gleich ausprobieren! danke! Die Sterne vergeben ich dann nach der Probe.Grüße ankypanky
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