- TM31
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebel
- 200 g pürrierte Tomaten
- 20 g Öl
- 200 g Hackfleisch
- 50 g Reis
- 180 g Wasser
- Salz, Petersilie, Oregano
- 1 Aubergine
- geriebenen Käse
Bechamelsoße:
- 200 g Milch
- 20 g Mehl
- 10 g Margarine
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.
Backofen 200° vorheizen.
Knoblauch, Zwiebeln, pürrierte Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/St.4 und dann 10Min./Varoma/"Sanftrührstufe"
Hackfleisch dazu geben 2Min./100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Schmetterling einsetzen, Reis dazu geben 1Min./100°/"Sanftrührstufe"
Wasser,Petersilie, Salz und Oregano dazu geben, 12 Min./100°/"Sanftrührstufe" , in eine Schüssel umfüllen.
Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen die Zutaten für die Bechamelsoße in den "Mixtopf geschlossen" 8Min./100°/St.3
Alles in eine Auflaufform schichten, angefangen mit den Auberginen-Scheiben, danach 1/2 Menge der Soße, Auberginen-Scheiben, Rest der Soße, Bechamel-Soße und geriebenen Käse.
30 Minuten bei 200° backen!
Tipp
Aus der spanischen Rezeptwelt übersetzt!
Foto wird folgen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für´s Rezept
Recht lecker, auch von Kindern gerne gegessen. Habe aber Mengen fast überall verdoppelt.
Wasser doch unbedingt reinmachen!
Und Aubergine wirklich ganz dünn schneiden, 0,5 cm ist schon zu dick!
einfach nur super lecker!
Sehr lecker! Ich habe die Auberginenscheiben noch kurz in Olivenöl angebraten. Außerdem habe ich noch frische Champignon zur Hackfleischsoße gegeben.
Sehr leckeres Rezept!
Allerdings passt die Mengenangabe nicht für 4 Personen; ich habe einfach die Zutatenmenge verdoppelt, dann hat es gepasst.
Insgesamt braucht das Gericht ca. 1 Std Zeit vom Zubereitungsstart bis auf den Tisch
Hallo,
Vielen Dank für das leckere Essen!
LG
Sehr lecker! Ich habe allerdings 250g Hack genommen. Wird es öfters geben!
Sehr lecker. Funktioniert auch prima mit Veggie-Hack.
sehr gut!