- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 175 g brauner Zucker
- 3 Eier,M
- 75 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Natron
Topping
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Erdbeeren, geschnitten
- 200 g Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
Zartbitterschokolade auf Stufe 5 grob hacken und umfüllen.
Walnüsse auf Stufe 3 kurz zerkleinern und umfüllen.
125 g der Schokolade, Salz, Butter und braunen Zucker 4 Minuten/50°/ Stufe 2 schmelzen.
Nacheinander die Eier, Crème Fraiche, 1 Päckchen Vanillezucker,Mehl, Natron und zuletzt restliche Schokolade und Nüsse auf Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und 25 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
Topping
Schmetterling in den sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Sahne mit dem Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen.
Die Sahne auf den erkalteten Kuchen geben und darauf die gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren und die Heidelbeeren verteilen.
Eine gelungene Sommervariante!
Bon apetit!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Wer möchte kann natürlich noch Schokosplitter darüber streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen schon sehr oft gemacht. Ist sehr lecker und bei 1,5facher Menge auch super für ein Kuchenblech geeignet. Ich schneide dann Vierecke und klebe mit etwas Schokoglasur Smarties für die Kinder drauf. Kommt bei Groß und Klein immer wunderbar an und es bleibt nie was übrig! Danke für das schöne Rezept
Bester Kuchen ever! Danke für das Rezept
Super lecker. Da es zur Zeit keine heimischen Erdbeeren mehr gibt, habe ich frische Pfirsiche genommen. War auch total lecker. Werde ich zum 90. Meiner Oma wieder backen
War der Renner auf dem 60. Geburtstag meines Vaters.
Sorry, habs gerade korrigiert.
Aber wenn man das Rezept 3x komplett eintippt und immer wieder fehlt die Hälfte, verliert man irgendwann die Lust
Viel Spaß beim Backen!
Also hab das Rezept gegooglet und hab dann 125g Butter genommen und 1 TL Natron War super lecker kam richtig gut an .
Wollt den Kuchen morgen backen. Wieviel Butter muss denn jetzt darein? Sieht sehr sehr lecker aus.
Wie ist denn die richtige?
Sehr lecker!!!!! Aktualisierung der Buttermenge wäre schön!
Wie geht´s ?
Are you sure to delete this comment ?