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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quiche-Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 90 Gramm Quark
  • 1 Ei
  • 35 Gramm Öl

Quiche-Belag

  • 200 Gramm Kräuter frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark, oder Ketchup
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Dill
  • 250 Gramm Lachsfilet, klein geschnitten
  • 150 Gramm Spinat, frisch
  • 10 Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 Gramm Reibekäse, oder etwas mehr nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Alle Zutaten 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Danach in eine Quicheform verteilen und einen Rand hochziehen.
  2. Quiche:
  3. 1. Frischkäse, Eier, Senf, Tomatenmark und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Evtl. wiederholen.

    2. Den Lachs mit den Tomaten, dann den Spinat auf dem Teig verteilen und die Masse aus dem Mixtopf oben drauf füllen.

    4. Zum Schluss Käse darüber streuen und bei 175°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch Tiefkühl-Spinat für den Belag verwenden, dann bitte etwas mehr als 150 Gramm nehmen.

Das Rezept ist aus zwei verschiedenen Rezepten entstanden.

Der Boden stammt aus dem Rezept 'Mediterane Quiche' von KleineKüchenfee22.

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/mediterrane-tomate-zucchini-quiche/xsqbi8bg-7b518-453867-cfcd2-mc3d20b0


Der Belag ist mit kleinen Abwandlungen aus dem Rezept 'Lachs-Spinat-Quiche' von sabri.

https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/lachs-spinat-quiche/jfkhz1h8-ec03b-790638-cfcd2-7az2buvr

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs-Spinat-Quiche

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Kommentare

  • 12. Mai 2022 - 23:10
    5.0

    Superlecker diese Lachs/Spinat/Kirschtomaten Quichetmrc_emoticons.))Kann man auch kalt sehr gut essen-Weissweinschorle dazu-ideal im Sommer-wer mag nimmt noch etwas Salatdressing und frischen grünen Pflück-Salat dazu-draußen genießen ist schon fast Urlaubsfeelingtmrc_emoticons.;))

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