Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.02.2015
geändert: 27.12.2019
Zutaten
- 400 g frischer Lachs, (es geht auch Tk-Lachs)
Soße zum Überbacken
- 400 g Sahne
- 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 3 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel TK-Dill, (Es geht auch getrockneter)
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2,5 Teelöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Soße:
1. Alle Zutaten für die Soße außer Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
2. Anschließend 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
In der Zwischenzeit Backofen Umluft 170°C vorheizen.
3. Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben einfach kurz für 3-4 Sek./Stufe 5 verrühren. - Lachs:
1. Lachs waschen und trocken tupfen und in 4 Stücke teilen
2. eine Auflaufform buttern,
3. Lachs in die Auflaufform geben und mit Soße übergießen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und 30 Min. Bei 170 Grad backen.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Guten Appetit!
Soße zubereiten:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und schnell gemacht. Nächstesmal würde ich aber mehr Soße machen, vielleicht die Sahne mit etwas Wasser strecken.
Super funktioniert- wird's wieder geben.... das nächste Mal mit doppelt soviel leckerer Soße
Dieses lachsgratin ist richtig lecker und sehr schnell gemacht. Soße ist mega
War leider nicht unser Geschmack
Prima. Wird es immer wieder geben.
Super ! Das kommt wieder auf den Tisch
Super schnell und immer wieder lecker. Schon mehrfach gekocht. KLASSE!
Sehr lecker Wird auf jeden Fall nochmal gekocht
Total lecker, ich rühre das Mehl mit etwas Flüssigkeit im Thermomixmeßbecher an, habe Kräuter der Provence statt Dill genommen,
Herzchen
Immer wieder gerne, nicht nur wenn es schnell gehen muss ☀️
Are you sure to delete this comment ?