thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachsfilet

  • 1 Stück Lachsfilet, (je nach Menge der Personen)

Gemüse

  • 500 g Gemüse, Blumenkohl, Paprika, Lauch, Brokkoli

Sonstiges

  • 750 g Wasser
  • 2 geh. TL Brühepulver

Senf Hollandaise

  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Butter
  • 2 gestr. EL scharfer Senf
  • 1 gestr. TL süßer Senf
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 1 geh. TL Brühepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs und Gemüse & Kartoffeln
  1. Lachsfilet würzen und in den Einlegeboden des Varomas legen.
  2. 500 g gemischtes Gemüse in den Varoma legen.
  3. ¾ l Wasser, 2 TL Brühe in den Mixtopf geben.
  4. 750 g Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf hängen.
  5. Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1[/b] garen.
  6. Senf Hollandaise
  7. 300 g von der Garflüssigkeit im Mixtopf lassen.
  8. 3 Eigelb, 1 Ei, 100 g Butter, 2 EL scharfer Senf, 1 TL süßer Senf, 2 EL Mehl (oder 1EL Reismehl), 1 TL gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, 5 Min./70°/St. 5 kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs in Senf Hollandaise

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2024 - 10:58
    5.0

    Super leckeres Rezept

  • 31. Dezember 2023 - 20:15
    5.0

    Ist schon alles gesagt. Super lecker, schnell gemacht. Klasse Smile

  • 30. Oktober 2023 - 18:22
    5.0

    Die beste Senf-Hollandaise aller Zeiten 😍 da ich nur die Soße gemacht habe, habe ich statt dem Garsud 150 gr. Wasser und 150 gr. Milch genommen. Alle waren total begeistert !

  • 9. Januar 2021 - 18:42
    5.0

    Tolles Rezept, alles ist zugleich fertig und die Küche nicht verwüstet.
    Ich benutze den Varoma eher selten, aber jetzt weiß ich wieder warum ich ihn habe. Das Lachsfilet war mega zart und die Soße ein Traum.
    Kann man gut vorbereiten, nur noch den Lachs drauf legen, einschalten und 35 Minuten später genießen.

  • 1. Mai 2020 - 13:32
    5.0

    Es war sehr lecker, sogar meinen Männern hat es geschmeckt, und das soll was heißen.
    Danke für das Rezept. Cooking 1

  • 27. November 2019 - 13:49
    5.0

    Ein Rezept zum Niederknien
    Einen Thermomix benutze ich schon seit ca. 25 Jahren aber mit dem Varoma habe ich noch nie was gemacht. Dein Rezept hat mich dazu verführt das Teil mal wieder zu entstauben. Hat alles super geklappt. Nach den verschiedenen Kritiken habe ich nur 25 Min. eingestellt und den Varoma erst 10 Min. später auf den TM gestellt. Als Gemüse hatte ich TK Brokkoli, Erbsen und Kürbis. Hat alles super geklappt und sah toll aus. Da mein Mann sehr empfindlich ist auf zu viel Gewürz habe ich nur je 1 TL süßen und mittelscharfen Senf genommen. Nachwürzen kann man ja immer. Es wäre blöd, wenn das erste Gericht aus dem Varoma nicht schmeckt. Mein Göga war aber sehr sehr begeistert und ich auch. Das viele Geschirr kam dann gleich in die Spülmaschine so war das auch kein Problem. Hat jemand einen Tipp wie man das Essen warm hält bis die Soße fertig ist?
    Dieses Rezept wird es sicher öfter geben und ich bin jetzt richtig angefixt nach anderen Varoma Rezepten zu suchen. Vielen lieben Dank
    Kochhexi

  • 28. Oktober 2019 - 06:54
    5.0

    Sehr lecker. Die Hollondaise war ein Traum. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

  • 24. Juni 2019 - 08:14

    Hallo,
    wenn ich tiefgefrorenen Lachs und Gemüse nehme, bleiben dann die Garzeiten gleich ?
    Über eine Antwort würde ich mich freuenSmile
    Das Rezept möchte ich alsbald nachkochen, Cooking 10habe noch Lachs und Gemüse in dem Gefrierschrank Smile

  • 23. Juni 2019 - 22:18
    5.0

    Heute Mittag diese sauce gekocht und über den Blumenkohl gegossen. Dann mit Parmesan im Ofen 20 min überbacken. War der Hammer

  • 2. Februar 2019 - 09:51
    5.0

    Perfekt! Beste Hollandaise die ich je probiert habe. Konsistenz göttlich, Geschmack super. Ich hatte nur mittelscharfen Senf im Haus und habe daher etwas Honig und einen Spritzer Zitronensaft reingetan. Werde ich demnächst als Basis für diverse Kräutersaucen nehmen.

    Regina

Are you sure to delete this comment ?