Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.04.2018
geändert: 13.04.2018
Zutaten
Grüner Spargel mit Lachs
- 900 Gramm Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 900 Gramm grüner Spargel
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Dijonsenf
- 2 Zitronen
- 4 Esslöffel Honig
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- Kräutersalz, noch Bedarf
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Spargel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls ca 3-5 Minuten anbraten und mit 2 Eßl Honig karamelisieren; danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilet auf den Spargel legen
- Für das Dressing Knoblauch, Zwiebeln, die andere Hälfte des Olivenöls, Senf,Saft einer Zitrone, 2 Eßl Honig und etwas Kräutersalz in den"Mixtopf geschlossen" und 20 sec /Stufe 5 mixen
- Dressing über den Lachs streichen, Zitrone in Streifen schneiden und auf den Lachs legen
- Im Ofen für ca 10 - 20 Minuten. backen
- Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit ☺
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hört sich sehr lecker an wird morgen ausprobiert
Echt lecker! Habe noch eine Peperoni mit dem Knoblauch dazu getan. Wenn das ganze etwas gezogen hat schmeckt es sogar noch besser!😀
Saulecker und einfach. Wir hatten den Lachs frisch, eingefroren und aufgetaut. Nur mit der Zitrone sollte man es nicht übertreiben. Meine Frau mag keinen Honig. Obwohl wir den komplett weggelassen haben, schmeckt das Gericht sehr gut 😊
Sehr lecker, im Backofen wird die Lachshaut richtig knusprig, trocknet aber nicht aus. Habe im Thermomix noch Reis dazu gemacht.