- TM31
Zutaten
Ofengemüse
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 10 kleine Tomaten
- 1 Glas schwarze Oliven
- 1 Hirtenkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 EL Basilikum
- 1 Zweig Rosmarin
Wildreis
- 250 g Wildreis
- 375 g Wasser
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 50 g Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Brühe
- 1 EL Basilikum
Forelle
- 2 Forellen, küchenfertig ca. 500g
- 1000 g grobes Meersalz
- 1000 g Wasser
- 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini, Paprika und Tomaten kleinschneiden und in Gefrierbeutel füllen.
Öl, Balsamico, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen.
Gefrierbeutel gut verschließen und alles durchmixen.
Rosmarinzweig hinzufügen, Tüte erneut verschließen und in den Kühlschrank zum Marinieren legen.
Wildreis und Wasser im Verhältnis 1:1,5 im Reiskocher aufsetzen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprika in den Thermomix füllen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Währenddessen Feta fürs Ofengemüse kleinschneiden und Oliven abtropfen lassen.
Übrige Saucenzutaten hinzufügen und 5 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
Währenddessen Forellen entschuppen, von Flossen und Kopf befreien, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Sauce 10 Sek. / Stufe 8 pürieren, dann umfüllen und ggf. Warmstellen.
Vorbereitetes Ofengemüse aus dem Kühlschrank holen und in eine Auflaufform füllen.
Oliven und Feta darauf verteilen. Bei 200°C in den nicht vorgeheizten Ofen schieben.
Forellen wie oben beschrieben vorbereiten.
300g Salz in den Varoma füllen, Forellen darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und 28 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Forellen aus der Salzkruste lösen. Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und mit Reis und Sauce anrichten.
Ofengemüse
Wildreis
Tomatensauce
Ofengemüse
Forelle
Tipp
Die Fischhaut kann man aufgrund des Salzes natürlich nicht mitessen.
Reis. Sauce und Ofengemüse reichen auch für eine 3. Person.
Von der Tomatensauce bleibt mind. die Hälfte über, kann gut als Nudelsauce weiterverarbeitet oder eingefroren werden.
Wer keinen Reiskocher hat, kann den Reis natürlich auch im Topf garen oder Kartoffeln in den Varoma-Einlegeboden legen und mit dem Fisch garen. Auf keinen Fall Reis oder Kartoffeln im Garkorb garen, würde dann versalzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Gefrierbeutel gut verschließen und alles durchmixen".
Du meinst: Erst durchmixen dann ins Gefrierbeutel?
Nehme es spätestens nach 30 Min raus. Ja, Umluft
Nichts, die Kruste wird einfach nicht so fest wie beispielsweise im Backofen, liegt am Dampf. Zu salzig war es bei uns dennoch noch nie...
Wie lange muss denn das Ofengemüse bei 200 Grad im Ofen bleiben? Umluft nehme ich an, oder? Danke für den Tipp
Hab es heute ausprobiert, hat super geschmeckt
Auf der Suche nach einer schnellen Sau-Leckeren Tomatensoße fündig geworden
Deswegen 5*****! Was sonst...
*** Gut Essen - Gut Leben ***
Leckere Kombination. Uns war der Fisch etwas zu salzig. Wie im letzten Kommentar genannt wird die Salzkruste nicht fest und lässt sich daher nicht optimal entfernen.
Habe die Forellen in Salzkruste gemacht. Der Fisch war total zart. Allerdings hatte ich mit der Kruste Probleme. Es war keine feste Kruste, das Salz ließ sich schwer und zum Teil nicht komplett entfernen, sodaß einige Teile sehr salzig schmeckten. Was habe ich verkehrt gemacht? Bin für jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Das Gericht war sehr, sehr gut. Gibt es auf jeden Fall mal wieder. Das Entschuppen der Forellen kann man sich sparen, da die Haut eh nicht mitgegessen wird. Vielen Dank fürs Rezept.
volle Punktzahl.
das Gericht ist wahnsinnig lecker und hat 5 Sterne verdient. ich hatte zwar keinen Hirtenkäse dazu, das Ofengemüse war aber trotzdem sehr sehr lecker.
der Fisch hatte nur mit dem Salz eine hervorragende Würze,welcher mit ein paar tropfen Zitrone noch unterstrichen wird.
kommt auf alle Fälle wieder auf den Tisch.
danke für`s reinstellen.