thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizen
  • 200 g Auszugsmehl Typ 405, oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Öl
  • 1 Hefewürfel
  • 2,5 Messbecher Wasser

Tomatensoße

  • 5 - 6 geh. EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. EL Pizzagewürz, oder Italienische Kräuter
  • 50 ml Wasser (abgekocht-warm), evtl. auch etwas mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. 200 g Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1.30 min Stufe 10 mahlen

    dann die übrigen Zutaten dazu geben und 1.30 min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig auf ein Blech ausrollen und 15 min. gehen lassen, in der Gehzeit die Tomatensoße machen.

  2. Tomatensoße
  3. Alles Zutaten in ein Schüsselchen geben und gut verrühren.

    Kann man natürlich auch im ausgespülten Thermomix machen.

    Je nach dem, ob man die Soße etwas dicker/dünner haben möchte,

    noch etwas Tomatenmark/Wasser hinzugeben.

    Auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen und nach Belieben belegen.

    Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwertpizza

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare