Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 100 g grobes Salz, ( ich nehme grundsätzlich nur Meersalz)
  • 50 g Zucker, ( braun oder weiß spielt keine Rolle )
  • 5 g getrocknete Sellerie, ( ich schäle von einer Knolle mit dem Sparschäler Scheiben und trockne diese auf der Heizung oder in der Sonne )
  • 25 g Zitronensäuere, ( bitte nicht diese zum Reinigen verwenden, beim Gelierzuckerregal gibt es auch welche )
  • 3 geh. EL getrocknete Petersilie
  • 3 geh. EL getrockneten Schnittlauch
  • 1 geh. EL getrockneterLiebstöckel, ( wir Schwaben sagen Maggikraut )
  • 1 geh. TL getrockneter Dill
  • 1 EL weißer Pfeffer
  • 2 EL Röstzwiebeln, ( Fertigproduckt )
  • 2 TL Senfsaat
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM einwiegen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20Sek./ Stufe10 mixen, wer es feiner mag es einfach noch länger mixen.

    Bevor am den Deckel öffnet kopfe ich leicht darauf damit sich Rückstände vom Deckel losen.

    Dann mit Hilfe eines Trichtes in ein sauberes Schraubglas füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steffi`s Salatgewürz

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juni 2021 - 07:55
    4.0

    Ich hatte gedacht diese Mischung sei viel zu salzig, bei 100 g Meersalz.Ging aber so.
    Danke für die Preisgabe.

  • 30. April 2020 - 12:10
    5.0

    Gefällt mir gut. Ist wandelbar und gut auf Vorrat gemacht. Ich gebe den Schnittlauch und die Petersilie erst nach dem Mixen dazu. Mag es gern wenn man die noch sieht.

  • 23. Dezember 2017 - 09:45
    4.0

    Hallo, stimmt denn die Mengenangabe von der Zitronensäure, kommt mir sehr viel vor🙁ansonsten ein super Rezept👍

  • 13. Mai 2016 - 21:16

    Hallo Steffi, ich habe heute dein Salatgewürz gemacht .Mich würde noch interessieren wie du den Salat anmachst? Kommt noch Essig dazu oder machst du den Salat nur mit Wasser und Öl an ,da ja Zitronensäure drin ist.Über eine Antwort würde ich mich freuen. Danke fürs Rezept! LG Erika

  • 11. August 2015 - 12:32
    5.0

    Danke für das Rezept. Hab jetzt einen Vorrat angelegt.

  • 28. April 2015 - 12:19
    5.0

    Feines Rezept.

    Vielen Dank für den Hinweis mit der Zitronensäure. Die gibt es in Tütchen à 5 g oder aber auch Ascorbinsäure in Döschen à 100 g mit einem kleinen Dosierlöffel. Wer gerne Marmelade kocht und Deine Salatsauce zubereiten will, für den lohnt sich das Döschen mit Ascorbinsäure. Es nennt sich Vitamin C von der Hausmarke. Allerdings stand es bei meinem Kauf im untersten Regal und war der netten Verkäuferin nicht bekannt. Gerne gebe ich Dir meine Sterne.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: