Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 12.12.2017
geändert: 13.12.2017
Zutaten
Schwäbische Linsen
- 1/2 Stück Zwiebel
- 250 Gramm Tellerlinsen ohne Einweichen
- 600 Gramm Wasser
- 50 Gramm Rotwein
- 10 Gramm Tomatenmark
- 30 Gramm weißer Balsamicoessig
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1bis2 Esslöffel Gemüsebrühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit der Butter 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
2. Restliche Zutaten, außer dem Gemüsebrühpulver!, zugeben und 35 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad Celsius /Stufe 1 kochen.
3. Am Ende der Garzeit das Gemüsebrühpulver hinzufügen und noch mal 5 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad Celsius / Stufe 1 kochen. Fertig!
(wenn man das Gemüsebrühpulver gleich am Anfang mit dazugibt werden die Linsen nicht richtig weich)
Tipp
Dazu passen Spätzle und Saitenwürstle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?