thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schwäbische Linsen

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 250 Gramm Tellerlinsen ohne Einweichen
  • 600 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Rotwein
  • 10 Gramm Tomatenmark
  • 30 Gramm weißer Balsamicoessig
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1bis2 Esslöffel Gemüsebrühpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit der Butter 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
    2. Restliche Zutaten, außer dem Gemüsebrühpulver!, zugeben und 35 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad Celsius /Stufe 1 kochen.
    3. Am Ende der Garzeit das Gemüsebrühpulver hinzufügen und noch mal 5 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad Celsius / Stufe 1 kochen. Fertig!
    (wenn man das Gemüsebrühpulver gleich am Anfang mit dazugibt werden die Linsen nicht richtig weich)

Tipp

Dazu passen Spätzle und Saitenwürstle

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Linsen für Sibi

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?