Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.07.2014
geändert: 17.05.2015
Zutaten
- 30 g Rosenblätter oder Rosenknospen, getr.
- 1000 g Öl, kaltgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 2x60 Min./ 70°C/ St. 2 ohne MB ziehen lassen
Abkühlen lassen, durch ein Tuch abseien und in Flaschen füllen.
Tipp
Verwendungszweck:
zum Marinieren, für Dressings, zum Beträufeln von Käse und Gemüse, zum Vefeinern von Suppen oder orientalische Gerichten
Außerdem:1 EL Rosenöl und 4 EL Sahne ergeben ein herrliches Vollbad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
kochfreundin: getr. heißt getrocknet
Hallo, ich weiß gar nicht, ob du „Rosenköchin“ noch zu erreichen bist. Ich versuch es einfach. Meine Frage: hast du frische oder getrocknete Rosenblätter genommen?
...hmmmm, dann geh ich jetzt mal Rosen jagen...
ein Herzerl hab ich hinterlassen!!!
wegen dem Öl muß ich mal schauen... kann mir da auch ein Macadamianußöl gut zu vorstellen... aber dann wird's teuer (250 ml ca. 25,-- €) - schaun mer mal!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Vielen Dank. Leider muss ich es wohl nächstes Jahr versuchen, habe heute Morgen leider festgestellt, dass meine Rose Rosenrost hat.
Hallo Famki,
ich habe Erdnussöl verwendet. Es geht aber auch jedes andere "neutrale" Öl, wie z.B. Reisöl oder ein gutes Sonnenblumenöl.
Ich wünsche Dir viel Freude und gutes Gelingen beim Nachmachen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo! das hört sich gut an, werd ich demnächst mal ausprobier. Welches Öl nimmst Du dazu?
Das ist ja klasse!! Danke für das tolle Rezept. Das Herzerl bleibt schon mal da.
LG Kallewirsch
Top!
Are you sure to delete this comment ?