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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quinoa Frühstück mit Früchten

  • 200 g Quinoa
  • 400 g Milch
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 25 g Honig
  • 3 Handvoll Obst (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quinoa 2x mit heißem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe raus gehen und durch ein feines Sieb abseihen. Gewaschenes Quinoa mit Milch, Vanillearoma und Honig 20 min/Stufe1/90 Grad einkochen.

    2/3 vom Obst (Pfirsiche in Würfel schneiden) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und auf Stufe 3 ca. 5sec untermischen. Das Obst darf ruhig etwas angeschreddert werden.

    Restliches Obst als Dekoration verwenden.
    Das Quinoa-Frühstück ist lauwarm besonders bekömmlich.

Tipp

Das Rezept kann toll variiert werden zB mit verschiedenem Obst, Soja-/Kokosnilch, Zimt, Nüsse....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quinoa Frühstück mit Früchten

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Kommentare

  • 15. Oktober 2021 - 09:09
    5.0

    Ich habe 1 Apfel und 2 Datteln zerkleinert (3 Min./St.5) umgefüllt, dann Quinoa wie oben beschrieben zubereitet. Nach den 20 Minuten Kochzeit die Apfel-Dattel-Mischung dazu und nochmal 8 Minuten auf 90 Grad gegart. Dazu gab es dann noch frisches Obst. War sehr lecker!

  • 30. April 2021 - 20:44
    4.0

    Heute zum ersten Mal probiert. Hab die Kochzeit auf 30 Minuten verlängert, dann war es für mich erst weich genug. Geschmeckt hat es dann gut. Beim Obst werd ich noch experimentieren.

  • 23. Februar 2019 - 13:50
    5.0

    Uns hat es mit etwas mehr Vanille gut geschmeckt! Lol

  • 5. Januar 2019 - 13:55
    5.0

    Also wenn man das mit der Kochzeit weiß, gibt das ein prima Frühstück!
    Ich mag den Quinoa eher weicher, habe das ganz 30Minuten gekocht und für 3Min. frische Apfelstücke mit rein. Zimt dazu, lecker tmrc_emoticons.;-)
    die Portion reicht bei mir auch für ein zweites Frühstück.

  • 17. September 2018 - 16:41
    5.0

    Hallo! Also erstmal bin ich überrascht dass du diese Portion auf einmal verdrückst! Für mich hat es dreimal gereicht...
    Es war geschmacklich seeehr lecker, hat sich im Kühlschrank auch gut gehalten.
    Ich hab es aber auch 3 minlänger laufen lassen, vorher war es mir zu kernig - aber das ist ja geschmackssache, daher gibts von mir 5 Sterne!
    (Danke auch für den Tip dass man den Quinoa vorher auswaschen soll!)

  • 17. September 2017 - 08:51

    Dbol: Man kann es auch noch am nächsten Tag essen, allerdings schmeckt es mir warm und frisch deutlich besser. Am nächsten Tag ist es fester und trockener. Vielleicht kann man es nochmal mit einem Schuss Milch anwärmen. Einfach mal probieren. LG

  • 21. Juli 2017 - 08:56
    4.0

    Super Frühstücksidee, wird es jetzt sicher öfter geben. tmrc_emoticons.-)

    Habe es mit Reis-Haselnussmilch, also eine vegane Variante, gemacht. Es war zwar echt sehr lecker, aber ich glaube, es ist geschmacklich noch gut ein bisschen 'spannender' zu machen. tmrc_emoticons.-) Werde da demnächst mal rum experimentieren. tmrc_emoticons.D

    Und die Einkochzeit habe ich auf 25 Minuten verlängert, fand es dann besser als nach nur 20.

  • 12. Juli 2017 - 11:44

    Hallo , kann man das Quinoa Frühstück für mehrere Tage machen, oder muss man alles sofort essen?
    Smile

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