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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Rapsöl
  • 250 g Eierlikör
  • 175 g Mehl
  • 125 g Speißestärke
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.

    2. 1 EL Puderzucker abnehmen (zum Bestäuben der Lämmer nach der Backzeit)

    3. Alle anderen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    4. Lammform ausfetten, mit Mehl bestäuben und umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Zuerst 2-3 EL Teig in die Naht der Form geben und 5 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze vorbacken.

    Dann restlichen Teig bis ca. 2-3 cm unter Rand mit Teig füllen und für ca. 30 Min. bei 180°C in den Backofen geben.

    5. Nach der Backzeit 10 Min. auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    Wenn die Lämmer abgekühlt sind, kann man sie mit Puderzucker bestäuben und dekorieren.

Tipp

Tip: Falls Teig übrig bleibt einfach in Muffinförmchen umfüllen und mitbacken. Der Teig reicht bei mir für 2 Lämmer (meine Form hat ca. 700 ml)

Tip: Damit der Teig nicht ausläuft, zuerst nur 1 EL Teig in die Rille der Form gießen und 3-4 min backen. Dadurch schließt sich die Lücke der beiden Formhälften. Danach den restlichen Teig eingießen und wie oben beschrieben backen.

Wir nehmen zB. Smarties oder Kürbiskerne für die Augen und binden ein Schleifchen um den Hals.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Osterlamm

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Kommentare

  • 21. April 2019 - 12:17
    4.0

    Habe jetzt zweimal Osterlämmle gebacken. Der Teig ist mega lecker. Bei mir allerdings fällt das Gebäck beim Auskühlen extrem zusammen und es wird so speckig. Für zu Hause zum Kaffee kein Problem. Zum Verschenken jedoch etwas blöd. Keine Ahnung was ich falsch mache.

  • 1. April 2018 - 00:00

    Pastafrutta hat geschrieben:
    Alexis2015: Ich denke schon, dass man den Teig auch mit Butter machen kann. Ich würde die Butter vorher schmelzen, damit sie ähnlich flüssig wie das Öl ist. Viele Grüße Pastafrutta

    Ich schmelze die Butter nie, nehme sie allerdings nicht
    aus dem Kühlschrank, sondern stubenwarm.

    LG ALEXIS


  • 31. März 2018 - 21:45

    Alexis2015: Ich denke schon, dass man den Teig auch mit Butter machen kann. Ich würde die Butter vorher schmelzen, damit sie ähnlich flüssig wie das Öl ist. Viele Grüße Pastafrutta

  • 24. März 2018 - 11:54

    Wiese hat geschrieben:
    Alexis2015:
    Vielen lieben Dank 😊Wird gleich getestet!


    Sehr gerne und guten Appetit.Smile

    LG ALEXIS


  • 24. März 2018 - 08:41

    Alexis2015:
    Vielen lieben Dank 😊Wird gleich getestet!

  • 23. März 2018 - 11:23

    Wiese hat geschrieben:
    Kann man das Rapsöl denn auch durch Butter ersetzen? Häufig schmeckt man das Öl so raus...


    Ich mag auch keinen Teig mit Öl und ersetze immer mit Butter,
    ist gar kein Problem.

    LG ALEXIS


  • 23. März 2018 - 11:02

    Kann man das Rapsöl denn auch durch Butter ersetzen? Häufig schmeckt man das Öl so raus...

  • 31. August 2016 - 15:36
    5.0

    Habe die halbe Menge genommen und in einer Springform zusammen mit Zwetschgen einen Rührkuchen gebacken!

  • 2. April 2016 - 22:38
    5.0

    Super lecker - bei mir reicht das Rezept mit 3 Eiern für meine Form (die anderen Zutaten habe ich entsprechend umgerechnet). Meine Familie liebt es - sogar mein Mann, der bisher nie Osterlamm gegessen hat... Dieses Jahr war es aber so lecker, das er trotz lachendem Gesicht nicht wiederstehen konnte. DANKE!

  • 12. April 2015 - 23:46

    Danke!!! Freut mich daß es euch geschmeckt hat. Wir lieben diesen Teig auch

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