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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnusscreme, (z.B. N*****a)
  • 200 g Butter

Blätterteig

  • 2 Stück Blätterteig Kühlregal

Nussmasse

  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Sahne flüssig
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    1. Mürbteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1.5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Das ganze ergibt eine krümelige Mürbteigmasse.

    Einen Blätterteig ausrollen und auf dem Papier lassen. Die Mürbteigkrümel darauf ausschütten, gleichmäßig verteilen und festdrücken.

  2. 2. Nussmasse
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 4 vermengen. Es sollte eine cremige, aber nicht zu flüssige Masse entstehen.

    Die Nussmasse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verteilen

     

    Zweiten Blätterteig aufrollen und auf die Nussmasse legen. Alles gut mit dem Wellholz zusammendrücken.

  4. 3. Brezeln formen
  5. Den Teig der Länge nach (!) in ca. 1.5 cm breite Streifen schneiden und zwirbeln, so dass eine Spirale entsteht. Die Teigstreifen einzeln auf das Backblech legen und Brezeln formen.

     Tip: Brezeln mit flüssiger Sahne bestreichen und gehobelte Mandeln als Deko daraufstreuen.

     

    Bei 200°C 15-20 min backen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt die Nussmasse leicht bitter.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussbrezel (Olgabrezel)

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