- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnusscreme, (z.B. N*****a)
- 200 g Butter
Blätterteig
- 2 Stück Blätterteig Kühlregal
Nussmasse
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Sahne flüssig
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1.5 min " Modus „Teig kneten“" . Das ganze ergibt eine krümelige Mürbteigmasse.
Einen Blätterteig ausrollen und auf dem Papier lassen. Die Mürbteigkrümel darauf ausschütten, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 4 vermengen. Es sollte eine cremige, aber nicht zu flüssige Masse entstehen.
Die Nussmasse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verteilen
Zweiten Blätterteig aufrollen und auf die Nussmasse legen. Alles gut mit dem Wellholz zusammendrücken.
Den Teig der Länge nach (!) in ca. 1.5 cm breite Streifen schneiden und zwirbeln, so dass eine Spirale entsteht. Die Teigstreifen einzeln auf das Backblech legen und Brezeln formen.
Tip: Brezeln mit flüssiger Sahne bestreichen und gehobelte Mandeln als Deko daraufstreuen.
Bei 200°C 15-20 min backen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt die Nussmasse leicht bitter.
1. Mürbteig
2. Nussmasse
3. Brezeln formen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Vielen Dank dafür.
Die schmecken echt sehr gut.
Ich habe die Nussbrezen nach dem Backen noch mit ein paar Kleckse Zuckerguss verziert.
Megalecker, habe die Zuckermenge etwas reduziert. Ist etwas üppig, aber sehr, sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept
Habe die "Brezeln" gestern gemacht, schmecken super - Einzig habe ich keine Brezeln geformt, sondern Stangen. Habe die Streifen einfach doppelt gelegt und gezwirbelt.... Total lecker, gibt es öfters
Super lecker, wie vom Bäcker wird es öfters geben
einfach nur lecker! danke!
Die Brezel sind der Hammer ! Mein Kind futtert sie schneller weg als sie gebacken sind !
Super Rezept, geht total einfach und schnell. was noch ganz toll ist, die Brezen halten in einer Dose sogar einige Wochen.
Schmecken uns besser als in der Bäckerei und ich weiß die Zutatenliste hier sehr genau.
Kann man nur top bewerten - Danke fürs Rezept!
Danke für das tolle Rezept ! Ging total schnell und war super lecker
Danke für eure Bewertungen. Ich mache ca 13-14 Brezeln aus den angegebenen Zutaten.
hallo pastfrutta, habe heute auch deine brezeln ausprobiert, hat alles super funktioniert danke, aber beim nächsten mal mache ich sie kleiner und dünner, die sind ja riesig geworden(8 stück) lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
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