Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 8 Stück Eier
  • 0,6 l Milch
  • 0,2 l Mineralwasser, (kein stilles)
  • 5 g Salz
  • 30 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier und 0,3 l Milch in den Mixtopf geben und mithilfe des Schmetterlingsaufsatz bei Stufe 4 / 30 sec schaumig schlagen.

  2. Jetzt die restliche Milch (0,3 l), das Mineralwasser, das Salz und den Honig dazu geben. Das ganze bei Stufe 3 / 10 sec unterrühren.

  3. Spätestens jetzt sollte der Schmetterlingsuafsatz entfernt werden und das Vollkornmehl dazugegeben werden. Bei Stufe 10 und 45 Sekunden wird das ganze cremig,

Tipp

Ein Messbecher voll ist die ideale Menge für die Größe eines Pfannkuchen / Eierkuchen. 

Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig zerläuft. 

Den Pfannkuchen / Eierkuchen bei geringer Hitze goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen / Eierkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?