Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Petersilienöl
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1/2 Chilischote
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Petersilie, Chilischote und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken.
2. Öl dazugeben und 1 Min./Stufe 8 mixen.
3. Das fertig gemixte Öl durch ein Haarsieb oder Mulltuch filtern und in eine verchließbare Flasche oder Gefäß abfüllen.
Petersilienöl
Tipp
Eine Knoblauchzehe mithäckeln.
Das Petersilienöl passt super zum Salat, Nudeln oder Fisch.
Wer Schärfe nicht so gern mag oder verträgt kann die Chilischote selbstverständich auch weglassen.
Das Öl hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?