thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Petersilienöl

  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1/2 Chilischote
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Petersilienöl
  1. 1. Petersilie, Chilischote und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken.

    2. Öl dazugeben und 1 Min./Stufe 8 mixen.

    3. Das fertig gemixte Öl durch ein Haarsieb oder Mulltuch filtern und in eine verchließbare Flasche oder Gefäß abfüllen.

Tipp

Eine Knoblauchzehe mithäckeln.

Das Petersilienöl passt super zum Salat, Nudeln oder Fisch.

Wer Schärfe nicht so gern mag oder verträgt kann die Chilischote selbstverständich auch weglassen.

Das Öl hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilienöl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: