- TM31
Zutaten
Gehacktes
- 300-350 Gramm Fleisch, Rind, Huhn, Pute oder Schwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hier verrate ich Euch wie man ganz einfach im TM selbst Hackfleisch herstellt:
Das Fleisch kaufe ich in großen Mengen und zerschneide es in kleine Stücke (auf den Bilder seht Ihr Hühnerbrust – toll geht auch bereits gestückeltes Rinderfleisch).
Diese wiege ich dann zu 300-350 Gramm ab und fülle diese Portionen flach in einem Gefrierbeutel.
Diese Fleisch-Beutel frierer ich ein und habe nun immer Fleisch parat – wenn uns nach einem Hack Gericht ist!
Wenn Ihr nun Hackfleisch zubereiten möchtet, lasst ihr den Beutel ca. 20 bis 30 Min bei Zimmertemperatur antauen.
Dann lassen sich die Stücke einfach in der Tüte teilen und so in den Thermomix geben (einfach mit Deckel machen und es sollte durch das Loch passen).
Die gefroren Fleisch Stücke werden nun drei Mal 5Sekunden auf Stufe 5 zerhackt. Dazwischen bitte Deckel abmachen und mit Spatel nach unten schieben.
Fertig!
Gefrorenen Fleischstücken
Fleisch hacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem ich am Fleichwolf verzweifelt bin, habe ich mich doch an diese Methode 'gewagt'. Und was soll ich sagen - es hat sehr gut geklappt ! 5 Sterne, Dankeschön
Greetz
Nicole
Hat super geklappt.
Ich konnte kein mageres Bio-Rinderhackfleisch finden und habe einfach Bio-Rindergulasch (400 g) eingefroren, antauen lassen und innerhalb von 1 min und 10 sec. in 5-10 Sekunden-Intervallen auf Stufe 5 "geschreddert". Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank für diese tolle Idee!
Zur Not definitiv nutzbar, wenns mal wirklich ratzefatz schnell gehen muss.
Allerdings tu ich mich sehr schwer damit das Hack anschließend wieder einzufrieren...
(Bin allerdings auch ein Fleischwolf-Fan...)
Funktioniert super! Danke
Heute das erste Mal ausprobiert. Hatte es schon länger vor aber irgendwie nie geschafft 🥴
was soll ich sagen ...... Ich bin begeistert.
habe Hähnchenbrustfilet klein geschnitten und es eine Std in den Froster gelegt.
Danach 3x5 sek Stufe 5
PERFEKT. Das werde ich jetzt öfters machen ☺️
Danke für das Rezept
Vielen Dank für den guten Tipp! Ob das auch mit Fischfilet funktioniert?
LG
Nee, nichts für mich! Mit Hackfleisch hatte das wenig zu tun, es wurde eine Fleischmasse, mit der meine Fleischbällchen nicht so locker und fluffig gelangen wie sonst. Ich bleibe beim altbewährten Fleischwolf! Das ist zwar etwas mühsamer, aber weniger frustrierend!
Top!
Unser Sohn ist Jäger und so verarbeiten wir das frische Fleisch auch gerne für Wildfrikadellen oder auch Bolognesessaucen - hammer lecker!
Ich mach aber gerne 4 mal 5 sek damit es feiner ist. Das ist natürlich Geschmacksache !
Vielen Dank fürs Teilen!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Habe gefrorenes Schweinegulasch aus der Truhe genommen und 5 mal alles zerkleinern müssen. Ist toll geworden.
Hab Hähnchenfleisch vom A..i gekauft, dann in Scheiben geschnitten, für 1 Stunde im flachen Gefrierbeutel ins Gefrierfach gelegt.
Hinterher laut deiner Anweisung zu Hack verarbeitet.
Dann darauf Fleischpflanzerl gemacht- superlecker.
Da werde ich jetzt immer was im Gefrierfach haben!!!!