Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Gulasch
- 300 Gramm Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Paprika), in Stücken
- 50 Gramm Öl
- 50 Gramm Tomatenmark
- 1000 Gramm Fleisch, in Würfeln
- 800 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Mehl
- 1000 Gramm Kartoffeln, in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Tomatenmark dazugeben, 5 Min./120°C/Stufe 1.
Fleisch, warmes Wasser (bis das Fleisch bedeckt ist), 1 EL Salz sowie 1/2 TL Pfeffer, 2 EL Mehl dazu und in den Varoma die Kartoffeln geben, 50 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habs heute mit der Hälfte ausprobiert, allerdings wäre es beinahe angebrannt, da nach 50 Min.das komplette Wasser verkocht war. Auf jeden Fall ist es unkompliziert. Ich werde wohl noch ein bißchen experimentieren- hatte reines Rindergulasch, da reichen 50 Minuten auf keinen Fall. Habe nachdem ich erneut Wasser hinzugefügt habe 70 Minuten köcheln lassen. Dann war das Fleisch nicht zu weich sondern genau richtig. Tatsächlich war das mein 1.Versuch ohne 'Röstaromen' und ich bin positiv überrascht. Danke für das Einstellen des Rezeptes
Bella
Boah was für ein Gulasch.
Fleisch durch und zart, nicht zu scharf und man muss nicht am toppe stehen.
Packste rein , einstellen und fertig
Sehr lecker und einfach! Für Puttengulasch braucht man 70 Minuten.
Einfach und gut. Packste rein, drehste Knöpfchen, kommste wieder - fertig.
Allerdings habe ich es 75 Minuten gekocht und ohne Kartoffeln.
Vielen Dank für die Antwort 👏😊! Das werde ich probieren! Herzliche Grüße
75 Minuten muss es minimum köcheln, dann dürfte es bekömmlich sein
Supertolles Rezept, danke schön! 👏😊 Ich habe noch einen Teelöffel Paprika edelsüß, einen Teelöffel Zuckercoleur und etwas Sahne hinzugegeben. Die Soße war perfekt. 👍
Nur das Rindfleisch (habe an der Fleischtheke Rinderbraten gekauft) war etwas hart. Woran liegt das? Zu lange oder zu kurz gegart??? Wie groß oder klein schneidet Ihr das Fleisch?
Viele Grüße
Lecker und einfach zubereitet. Danke für das Rezept.
Ich habe das Gulasch nun schon mehrmals nach Rezept zubereitet. Es gelingt immer und ist wirklich sehr lecker! Lob von der ganzen Familie!
Habe heute dein Rezept nachgekocht. Super lecker, hat uns sehr gut geschmeckt. Wird mein absolutes Lieblingsgulasch. Vielen Dank für das leckere Rezept.
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