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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Fleisch, sehnenfrei, in Stücken
  • 300 g Gemüse, gemischt(Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten) in Stücken
  • 4 Stängel frische gemischte Kräuter, (Salbei, Rosmarin), abgezupft
  • 300 g Meersalz, grob
  • 30 g Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Fleischstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

    2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern

    3. Salz, zerkleinertes Fleisch, Wein, Lorbeerblatt und Nelke zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareisatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

    4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.

     

     

Tipp

1TL (entspricht ca. 1 Würfel Fleischbrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Fleischbrühe herzustellen

Abgekühlte Paste hällt sich im Kühlschrank mehrere Monate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewürzpaste für Fleischbrühe

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Kommentare

  • 12. November 2014 - 09:28
    5.0

    Super lecker. Sehr zu empfehlen  tmrc_emoticons.D

  • 7. November 2014 - 15:18
    5.0

    Total lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.-)

    Hab anstatt Sellerie Petersilienwurzel rein und noch ein paar Frühlingszwiebeln.

  • 7. März 2013 - 18:17

    _mintha_

    Hallo,

    ich frage mich, ob es wohl möglich ist die Paste auf einem Backblech zu trocknen und ein Pulver daraus zu machen.

    So wie bei dem Gemüsebrühe-Pulver (8-10 Stunden bei 80° und dan 10 Sek/St10)

    Geht das?

     

    Hallo mintha,

    Hast Du es mittlerweile ausprobiert mit demTrocknen? Das würde mich auch interessieren!

    Berichte doch mal!

    Susi

  • 10. Dezember 2012 - 21:12

    Habt Ihr eine kare Brühe oder ist die wie bei mir auch trübe?

  • 5. Dezember 2012 - 18:59

    Hallo,


    ich frage mich, ob es wohl möglich ist die Paste auf einem Backblech zu trocknen und ein Pulver daraus zu machen.


    So wie bei dem Gemüsebrühe-Pulver (8-10 Stunden bei 80° und dan 10 Sek/St10)


    Geht das?

  • 27. Juli 2012 - 11:50

    Schäm! Hatte völlig übersehen dass Fragen gestellt wurden

    Habe selbst nur eine Portion gemacht. Kann mir auch nicht vorstellen dass die doppelte Menge hineinpasst und das Zeug spritzt ganz schön herum     

    Fleischsorten kann man nehmen was man möchte. Wenn man sehr viel kocht kann man sich sicher einen Vorrat anlegen an Rinderpaste, Gänsepaste, Wildpaste usw. Der Phantasie ind keine Grenzen gesetzt...

  • 16. April 2012 - 21:57

    Hallo Vampy!

    Die Paste ist echt super.

    Hast du auch mal das doppelte Rezept gemacht im TM oder immer nur das einfache?Würde gerne etwas mehr machen, da meine Schwester auch davon will. Aber bin nicht sicher ob das dann zuviel wird?

    LG Hertztrost

  • 10. April 2012 - 20:23
    5.0

    Ich nehme Schweinefleisch, hat gut geklappt. Das nächste mal pobier ich mit Rindfleisch

    LG

  • 26. März 2012 - 01:17

    Hallo Vampy,

    welches Fleisch verwendest du?

    neugierige Grüße

    fudge